Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Екатеринбург стал центром перезагрузки студенческого спорта

С 7 по 9 октября на базе Уральского федерального университета состоялся очередной этап всероссийского проекта Кадровый резерв студенческого спорта. Среди участников - активисты студенческих спортивных клубов Магнитогорска, Ханты-Мансийска, Саратова, Волгограда, Ростова-на-Дону, Калмыкии, Тюмени, Екатеринбурга. 


В течение трёх дней проводились образовательные программы, мастер-классы и экспертные лекции. В числе спикеров - руководители ведущих организаций в сфере студенческого спорта России (РССС), представители успешных студенческих спортивных клубов (РЭУ имени Плеханова), средств массовой информации (studentsport.ru). 

Роман Ольховский.jpg

Роман Ольховский, вице-президент РССС

"В этот раз этап проекта у нас совпал со всероссийским фестивалем студенческого спорта. Организаторы "Кадрового резерва студенческого спорта" в Екатеринбурге рассчитывали на глубокий уровень погружения в систему студенческого спорта. Все предыдущие этапы проекта были сакцентированы на практическом аспекте соревнований, где-то на вопросах региональной работы, где-то на внутривузовских проектах. Здесь же, в рамках VII Всероссийского фестиваля студенческого спорта, мы решили углубиться, увеличить масштаб. Важно, чтобы люди ответственнее подходили к выполнению своих обязательств. Я бы хотел, чтобы из 80 участников екатеринбургского форума, пусть даже 50 поймут, что это не для них и тогда реализуются в чем-то другом, а оставшиеся 30/10 или 5 скажут, что студенческий спорт им интересен и они хотят в этом развиваться. Здесь мы решили не создавать тусовочную обстановку, а углубиться в подачу важной информации. Чтобы человек понял, правильно ли он сюда приехал или нет".

Вероника Дзвоник.jpg

Вероника Дзвоник, главный редактор сетевого СМИ о студенческом спорте studentsport.ru

"Для нас важно, чтобы после Кадрового резерва студенты, возвращаясь в свои вузы, горели желанием применять новые идеи на деле. Это правильно: они услышали коллег, увидели их успешный опыт, сравнили со своим и теперь понимают, в каком направлении можно двигаться дальше, видят варианты развития. На площадке проекта мы делимся опытом, разбираем типичные ошибки и вырабатываем оптимальную модель освещения события, организации и проведения материала. Всегда нужно останавливаться и анализировать уже сделанное. И уметь слушать критику: она движет нашим развитием".

Кадровый резерв студенческого спорта.jpg

Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

13.10.2015 Просмотров: 154696
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ