Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты МГПУ - победители Московской серии по регби-7 АСМС 2015 года

11 октября, в воскресенье, состоялся Суперфинал Московской серии по регби-7 АСМС. Из 21 команды, принимавшей участие в турах, в Суперфинал вышли 6 команд, сумевших набрать наибольшее количество рейтинговых очков. Этими коллективами стали: МИФИ-Аран, МГПУ-ПИФКиС, Маёвец, МАИ, ФинУниверситет, МИЭТ. Эти коллективы были разделены на две группы, где первые 2 команды выходили в полуфинал и играли крест на крест с командами другой группы (1 место группы А – 2 место группы В и наоборот), а третьи места в очной игре должны были разыграть 5 место. 


Московская серия регби-7 АСМС_1.jpg

Антон Веселов, организатор Московской серии по регби-7 АСМС: «В этом сезоне с радостью отмечаем, что в нашем турнире появились команды-новички. Как вообще в регби, так и новички в нашей серии. Например, команда Динамо, которая, по сути, вышла в группу А, но ей не хватило рейтинговых очков, для того чтобы сыграть в Суперфинале. Это показывает уровень и говорит о том, что за один сезон новичок не может выйти в Суперфинал, какие бы мастера в ней ни играли. Изначально цель всех соревнований, проводимых АСМС, - это привлечение молодёжи к занятиям спортом и к здоровому образу жизни. Регби-7 вошло в состав Игр молодёжи Москвы, потому что это перспективный вид спорта, к нему есть большой интерес со стороны молодёжи, и мы видим, что это реально так. 3 года назад это было 8 команд, из которых две состояли буквально из семи человек без замен. Формы тоже ни у кого не было. Сейчас это порядка 22 команд, все со своей формой. Большое количество стартов заставляют команды регулярно тренироваться и улучшать свою игру, все стремятся стать лучше. А раз это так - значит мы не ошиблись». 

Московская серия регби-7 АСМС_2.jpg

Изначально главными претендентами на победу в серии как раз были Маёвец, МИФИ-Аран и МГПУ-ПИФКиС. В минувшее воскресенье эти коллективы оправдали ожидания экспертов. Особенно показателен турнирный путь последних: начав с группы С, парни из педагогического института физической культуры выиграли два первых тура и вышли в квартет сильнейших, где успешно закрепились. По итогам группового этапа в полуфинал прошли вышеупомянутые фавориты, к которым присоединился зелоноградский МИЭТ. 

Московская серия регби-7 АСМС_4.jpg

В матче за 5 место встречались команды МАИ и ФинУниверситет. В первом тайме на поле шла активная борьба за территории и игровую инициативу, в которой лучше себя проявили студенты университета при Правительстве РФ - 12:7. Они же, занеся попытку в самом начале тайма второго, спутали все карты соперникам, и, так и не дав тем сократить отставание, уверенно победили – 22:7. 

Московская серия регби-7 АСМС_5.jpg

Матч за 3 место 

Начало этой игры оказалось бенефисом Маёвца и конкретно Игоря Фёдорова, сумевшего за пару минут набрать 12 очков. Электроникам даже не удавалось перейти на чужую половину поля. Но здесь один из игроков лидирующей команды получил жёлтую и вынужден был покинуть поле, также поле покинул и Фёдоров, получивший травму. Соперники этим воспользовались сполна и смогли не только сравнять счёт, но и выйти в лидеры по итогам первых семи минут – 12:14. Понимая, что его команда может остаться без медалей, Фёдоров с травмированной ногой вышел на поле, сходу занёс попытку и поспешил замениться. Его товарищам нужно было лишь выстоять в оставшееся время. Однако это им не удалось: буквально за минуту до конца зелоноградцы занесли третью попытку и завоевали бронзовые медали – 17:19. 

Московская серия регби-7 АСМС_6.jpg

Финал 

В  стартовые минуты игры ядерщики смогли воспользоваться численным преимуществом, полученным в результате наказания одного из игроков физкультурников жёлтой карточкой, и занести попытку. Однако после восстановления численных составов лучше смотрелись как раз отстающие в счёте, сумевшие вскоре ответить соперникам своей попыткой, добавив к ней реализацию – 5:7. Во втором тайме сценарий повторился: сначала попытку занесли игроки МИФИ, затем последовал ответ от МГПУ – 12:14. Как ни пытались студенты инженерно-физического отыграться до конца основного времени, это им так и не удалось. А соперники в самой концовке занесли ещё одну попытку – 12:21 - итоговый счёт финала. 

Московская серия регби-7 АСМС_7.jpg

Итоги Суперфинала Московской серии по регби-7 АСМС

1 место - МГПУ-ПИФКиС 
2 место – МИФИ-Аран 
3 место – МИЭТ 

Прямая речь 

Лев Сомин, капитан РК МПГУ-ПИФКиС: «Мы дебютанты этого турнира. Начинали с группы С. Выиграли её, а затем и группу В. Попали в квартет к нашим главным соперникам. Сначала что-то не складывалось: где-то выигрывали, где-то проигрывали. Но всё-таки на Суперфинал собрались, усилились парой игроков и, показав огромное желание, выиграли. Организация супер! Парни, которые уже не первый год играют, говорят, что с каждым годом серия становится всё лучше и лучше. Только погода, конечно, немного подвела. А так всё отлично». 


Ренат ТАГИРОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

12.10.2015 Просмотров: 303267
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ