Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК «Авиаторы» МАТИ - ХК МГАФК: репетиция первого матча сезона МСХЛ

В четверг, 8 октября, за два дня до старта нового сезона Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) в ледовом дворце "Крылья Советов" в рамках контрольного матча сошлись сборные МАТИ и МГАФК. Загадкой остаётся вопрос, специально ли выбирали себе соперника команды, но именно этим коллективам в субботу открывать своим матчем новый сезон МСХЛ. 

МГАФК МАТИ_1.jpg

Разница в количестве игроков одной и другой команд поражала: авиаторы приехали, имея почти 4 полные пятёрки, в то время как у соперников было лишь 7 полевых игроков да 2 вратаря. Формат игры был не совсем привычен: хоккейные дружины должны были сыграть около полутора часов без перерывов (были лишь тайм-ауты), и за каждое нарушение правил вместо удаления назначался буллит. Игровым преимуществом, как и ожидалось, сразу завладели авиаторы. У них получались как быстрые, так и позиционные атаки, и вратарь академии физической культуры находился всё время в напряжении. Своему голкиперу «помогали» защитники, лениво возвращавшиеся в оборону, что постоянно выливалось в опаснейшие контратаки с численным преимуществом игроков МАТИ. Однако большинство этих атак не было реализовано: студенты авиационно-технологического института хотели буквально закатить шайбу в ворота, играя в пас чуть ли не в площади пятачка. После 30 минут игры счёт был 3:0. 

МГАФК МАТИ_3.jpg

Дальше силы, видимо, совсем покинули игроков МГАФКа, и начался настоящий разгром. Шайбы влетали в ворота одна за другой, и многие болельщики даже могли сбиться со счёта. Всё же одна интрига до конца матча оставалась: сохранят ли авиаторы свои ворота в неприкосновенности. Сохранили, хотя несколько отличных шансов для взятия ворот у нападающих соперников было. Где-то вратарь тащил сам, где-то помогла штанга, а где-то чудили уже нападающие, вдобавок к моментам с игры не реализовавшие несколько буллитов. Итог матча 13:0 не должен вводить никого в заблуждение: в субботу будет совсем другая игра и иные скорости, особенно в исполнении МГАФКа. 

МГАФК МАТИ_2.jpg

Субботний матч пройдёт в ЛД "Медведково" и начнётся в 20.00 по Москве. 

Прямая речь

Михаил Губин, капитан ХК МАТИ: «Сегодняшняя игра не показатель: нас было, а ребят из МГАФКа наоборот мало. Так, покатались, размялись перед началом сезона. В субботу будет совсем другая игра». 

Валерий Сироткин, защитник ХК МГАФК: «Многие, к сожалению, не могли приехать: кто болеет, у кого работа. С учетом того, что нас было всего 9 человек, сыграли неплохо. В сезоне, думаю, всё будет нормально. План на игру не выполнили. Должны были сыграться, сыграть от обороны, а все полетели вперёд и получили». 

8 октября, четверг. Товарищеский матч. ЛД "Крылья Советов". ХК «Авиаторы» МАТИ - ХК МГАФК 13:0

Ренат ТАГИРОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

09.10.2015 Просмотров: 115794
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ