Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Максим Попов, президент федерации воркаута Московской области: "Потенциал развития воркаута мы видим именно в вузах"

Сегодня из уст молодых людей, со страниц средств массовой информации мы всё чаще слышим о том, как популярен в молодёжной среде воркаут. Эта дисциплина включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортивных площадках (турники, брусья). Так, например, существует федерация воркаута Московской области, деятельность которой уже давно распространилась на всю Россию. На днях мы уже рассказывали вам о "Фестивале ГТО", где всё внимание было обращено именно к этой дисциплине. Её руководитель Максим Попов совсем недавно стал инициатором создания студенческой лиги. В интервью сетевому СМИ studentsport.ru Максим рассказал, какими способами его команда привлекает спортсменов в лигу, почему федерация воркаута направила свою деятельность на студентов и что ждёт российский воркаут в ближайшем будущем. 

Максим Попов, президент Федерации воркаута Мособласти_1.jpg

Мы решили, что раз есть отклик у молодёжи - значит студенческой лиге - быть

Идея создания студенческой лиги воркаута Москвы появилась у нас совместно с руководителем комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Кириллом Щитовым. Мы решили, что если студенты охотно занимаются и являются основной нашей аудиторией, то почему бы нам не организовать для них целую лигу. Возможно, на данном этапе мы пока что не можем собрать из целого вуза полноценную команду, но мы знаем, что в университетах немало ребят, которые занимаются воркаутом или ещё только хотят заниматься. Благодаря созданию этой лиги мы сможем привлечь как можно больше увлечённых спортсменов в наши ряды. Уже сейчас включаем наши мастер-классы и состязания в программу других соревнований, чтобы таким образом заинтересовать молодёжь. 3 октября, например, прошёл первый "Фестиваль ГТО" на базе Московского университета МВД России. Мы получили отклик: многие ребята подошли к нам после мастер-класса и выразили желание заниматься воркаутом. Вот таким образом и собираемся находить в вузах ребят, тренирующихся на турниках и позже объединять их в команды. 

Максим Попов, президент Федерации воркаута Мособласти_2.jpg

Хотим запустить волну, от которой среди студентов пойдёт слух о студенческой лиге воркаута

Сейчас стартует Межвузовкий кубок по воркауту. Его лозунг: "Собери команду в своём вузе и участвуй в воркаут-баттлах". Соревнования будут проводиться 8 октября в РАНХИГС, 10 октября в МИИТ, 15 октября в МФЮА. Также запланирован турнир по воркауту в РГСУ, но что касается этого университета, то пока что точной даты нет. Будем включать соревновательную часть по нашей дисциплине в "Фестивали ГТО". Кроме того, на гонке ГТО "Путь единства" также будет установлена воркаут-площадка, на которой мы заявим о поиске университетских команд. Думаю, что этими первыми мероприятиями мы запустим волну, от которой пойдёт слух среди студентов о том, что воркаут набирает обороты, что он интересен и что студенческая лига Москвы готова оказать всяческую поддержку спортсменам. Сейчас будем стараться проводить как можно больше состязаний, чтобы заявить о себе. Понимаем, что нужно создать определённый "шум" вокруг нашего детища. Недавно нами было создано на базе социальной сети Вконтакте сообщество "Студенческая лига воркаута Москвы", куда, как нам видится, постепенно будут добавляться уличные спортсмены. Там же будет выкладываться информация о предстоящих турнирах и проводиться опросы. Постепенно, мы надеемся, сформируются команды воркаутеров. 

Воркаут.jpg

Мы знаем, что может привлечь студентов к воркауту

Стимулом к занятиям нашей спортивной дисциплиной может послужить тот факт, что ребята могут получить от воркаута красивое мускулистое тело. Человек, занимающийся на турниках, быстро прокачается, будет более подвижным, получит определённую среду общения. Кроме того, мы можем привлечь студентов успехами воркаутеров. Так, например, спортсмен Владимир Тюханов, учащийся в МГТУ им. Баумана, в этом году принимал участие в Чемпионате мира по воркауту. К сожалению, он не вошёл в число призёров, но выступил достойно. Владимир на данный момент является одним из самых сильных атлетов в России. Стоит также заметить, что воркаутом занимаются и девушки. Пока их выступления на соревнованиях не выглядят так же зрелищно, как выступления парней, но им есть куда расти. Здорово, что помимо состязаний для мужчин, в этом году в "Лужниках" был организован и Чемпионат мира среди женщин. Если вам интересен воркаут, если вы давно тренируетесь на турниках и хотите участвовать в студенческих соревнованиях по этой спортивной дисциплине, то мы будем рады видеть вас в наших рядах.

 Анастасия КНЯЗЕВА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

06.10.2015 Просмотров: 232118
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ