Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Маевец, ФинУниверситет, Динамо и МГТУГА — победители третьего тура Московской серии по регби-7

В воскресенье, 27 сентября на стадионе «Марьино» прошел третий тур Московской серии по регби-7, организованный Ассоциацией студенческого и молодежного спорта (АСМС). Долгожданное событие, беспощадно прерванное знойными летними деньками, привлекло к себе внимание лучших регбистов столицы, а также солидного числа фанатов, пришедших в этот ненастный день поддержать своих любимцев. 

Третий тур по регби-7_1.jpg

Первые два тура были проведены еще в мае, и по их результатам в лидеры выбилась сборная МИФИ-Аран, в активе которых было 40 очков. На втором месте располагались представители МАИ — 34 очка, третью же строчку занимала команда МИЭТа, набрав 33 очка. По регламенту 16 команд были распределены на 4 группы по результатам предыдущих выступлений, но в соревнованиях приняли участие 15 коллективов: РК «Северные волки» не смог принять участие в этом туре из-за травм ведущих регбистов.

Третий тур по регби-7_7.jpg

Игры проходили в режиме нон-стоп, поэтому времени на то, чтобы перевести дух у регбистов не было. Первыми в этот день в борьбу вступили команды из группы D: МАИ Малайзия, Фин-Тим, МГТУ ГА и РУДН. Уверенную победу одержали игроки МГТУ ГА, выиграв все три встречи и набрав 9 очков. Стоит отметить, что второе место заняли парни из МАИ Малайзия, вступившие в Московскую регбийную серию лишь в прошлом туре.  

Третий тур по регби-7_6.jpg

В группе C сошлись команды МГУ, Динамо, РХТУ и МЭИ «Энергия». Безоговорочными лидерами в этом квартете стали регбисты из МГУ и РК «Динамо». В их бескомпромиссном поединке решалась судьба первого места. Чуть более удачливыми в схватке оказались «динамовцы», победившие со счетом 26:7 и продолжившие свое восхождение по группам турнира. 

Третий тур по регби-7_5.jpg

В квартете В абсолютную победу одержали регбисты ФинУниверситета, также набравшие максимальное количество очков. Особо напрягаться им не пришлось, так как две победы им достались техническим путем. А вот в матче с НИЯУ МИФИ «финансистам» пришлось потрудиться, включить всю свою скорость и мощь, благодаря которым и была одержана столь непростая победа — 14:10. В следующем туре ФинУниверситет, пробившись в группу А, встретиться с флагманами столичного регби-7. 

Третий тур по регби-7_4.jpg

Главное же событие дня, которого с нетерпением ждали болельщики, произошло в группе А. Здесь встречались лидеры первых туров МИФИ-Аран и МАИ, команда Маевец, занимавшая четвертую строчку, а также МГПУ ПИФКиС, расположившаяся на седьмой строчке и в прошлом туре блестяще выигравшая группу В. Ожесточенная и упорнейшая борьба на каждом клочке зеленого поля в «Марьино» продолжалась до самых последних секунд. Победители прошлогодней серии «авиаторы» из МАИ не смогли оказать достойного сопротивления соперникам, уступив во всех трех поединках. У всех остальных по окончании игр было по 7 очков, и победителя выявляли лишь по разнице попыток. По результатам несложных вычислений на калькуляторе в этом, казалось, второстепенном компоненте преуспела команда Маевец (разница 47 очков), второе место заняли МИФИ-Аран(5 очков), номинальная бронза у МГПУ ПИФКиС(2 очка). МАИ же покидает лидирующую группу и в следующем туре будет биться в квартете В. 

Третий тур по регби-7_3.jpg

После прошедшего тура ситуация в таблице кардинально не поменялась. Первое место безоговорочно удерживают МИФИ-Аран с 58 очками, на вторую строчку поднялись победители тура команда Маевец — 52 очка, МАИ же теперь третьи с 49 очками. 

Третий тур по регби-7_2.jpg

Группа А
1 место — Маевец
2 место — МИФИ-Аран
3 место — МГПУ ПИФКиС
4 место — МАИ

Группа B
1 место — ФинУниверситет
2 место — НИЯУ МИФИ
3 место — МИЭТ
4 место — Северные волки

Группа C
1 место — Динамо
2 место — МГУ
3 место — РХТУ
4 место — МЭИ «Энергия»

Группа D
1 место — МГТУ ГА
2 место — МАИ Малайзия
3 место — Фин-Тим
4 место — РУДН

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

29.09.2015 Просмотров: 297018
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ