Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты МГПУ стали лучшими регбистами Москвы

17 марта прошел финальный матч Зимнего Чемпионата Москвы по регби среди вузов. В нем встретились сильнейшие сборные столицы - МГПУ и МАИ. 


В упорном противостоянии игрокам педагогического университета удалось вырвать победу у соперника со счетом 14:10. 

IMG_5539.jpg

В воскресный день на стадионе МГУ было многолюдно: болельщики, друзья и родители пришли посмотреть на самую зрелищную игру Студенческого Чемпионата по регби между МГПУ и МАИ. И ожидания оправдались. Встреча началась очень активно, преимуществом на поле владела то одна, то другая команда. Зрители с нетерпением ждали, кто же первым войдет в зачетное поле соперника. Опасный момент вблизи зачетки МАИ. Но ошибка студентов МГПУ не позволила им выйти вперед. Сразу же началась контратака сборной команды МАИ. Спортсмены значительно сократили расстояние до зачетного поля МГПУ, но защита "педагогов" была на высшем уровне. Разгоряченные, игроки нарушают правила. Штрафной в пользу сборной МГПУ. Командой было принято решение ударить по воротам. Несмотря на неудобность точки удара, игроки не сомневались в своем бьющем. Однако попасть в ворота регбист МГПУ не смог, а это значит, что напряженный поединок продолжился. 

IMG_5563.jpg

Погода на улице стояла холодная, тем не менее зрители не замерзли: ведь их внимание было полностью привлечено к ситуации, разгорающейся на поле. Игрок МГПУ быстро ушел от обороны соперника и открыл счет матча. 5:0 - мяч в зачетном поле авиационного института. После того как педагоги повели в счете, у них появилась возможность для реализации. И она оказалась не напрасной - удачный удар и МГПУ впереди 7:0. 

Николай Капустин, капитан сборной МАИ: "Несмотря на то, что мы не победили сегодня, я считаю этот Чемпионат успешным для нашей команды. Мы ожидали тяжелой, жесткой игры и шли к победе. К сожалению, не все получилось так, как было задумано. Мы всю игру атаковали, но не смогли реализовать преимущества и совершили много ненужных потерь". Тут же отыгрываться начали регбисты МАИ. Их нападающему удалось добежать до зачетного поля лидеров. Попытка засчитана - 7:5. МАИ могли бы и догнать МГПУ, но возможность для реализации у них была значительно хуже, чем у команды МГПУ. Таким образом, первый тайм завершился в пользу МГПУ со счетом 7:5. 

IMG_5704.jpg

Во время перерыва Василиса, активная болельщица из МГУ, импровизационно спела песню: "Я играю прямо в регби у прохожих на виду. К сожалению, финал Чемпионата только раз в году". В начале второго тайма игра у МАИ снова идет не так хорошо. Ребятам не удалось реализовать свое преимущество на руках: им помешала прекрасная защита МГПУ. МАИ провел затяжную атаку, но не выдержав напряжения игрок нарушил правила. Штрафной бьет МГПУ. Острейшую атаку провели спортсмены МГПУ. 9 фаза - и все ближе они к зачетке авиационного института. Игрок педагогического убежал от защитников по дуге и отдал пас прямо перед зачетной линией. Попытка МГПУ засчитана. Реализован был и удар. 14:5 - на табло. У МАИ осталось не так много времени, чтобы в корне изменить сложившуюся ситуацию. Долгая атака МАИ наконец-то завершилась попыткой. Счет 14:10. Однако во время реализации мяч в ворота соперника не залетел, да и второй тайм уже подошел к концу. Звучит финальный свисток, и новым Чемпионом Москвы по регби среди вузов становится МГПУ! 

IMG_5882.jpg

Тренер команды МГПУ, Владимир Козлов, довольный итогом Чемпионата, признался, что больше результата его всегда интересовала игра ребят. "В игре сегодня были маленькие шероховатости, но в целом я доволен командой. Рад, что в команду начали приходить студенты, которые раньше никогда профессионально не занимались спортом. Интерес к регби растет и сборная нашего университета развивается. Сейчас мы тренируемся каждый день, потому что перед командой стоят высокие задачи: мы готовимся к Кубку мира среди студенческих команд по Rugby League. 16 моих игроков являются кандидатами в эту сборную, и для нас важно планомерно готовиться к этому июльскому турниру, который пройдет в Великобритании. Зимний студенческий Чемпионат был для МГПУ одним из промежуточных этапов перед мировым Кубком, и победа здесь для нас очень важна. Вообще надо стараться выигрывать все турниры, в которых участвуешь. Я как человек, отдавший всю жизнь регби, не могу мыслить по-другому и прививаю своим ребятам то же самое".

Юлия Забейворота
Фото Марии Терёхиной

19.03.2013 Просмотров: 161859
Теги: Регби | МГПУ | МАИ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ