Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

В предстоящие выходные в столице возьмут старт XXVIII Московские студенческие спортивные игры. В программе - 90 спортивных дисциплин

В четверг, 10 сентября, в Агентстве городских новостей «Москва» прошла пресс-конференция, посвященная старту XXVIII Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Среди участников — председатель комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, ректор РГУФКСМиТ и председатель МРО РССС Александр Блеер и его заместитель Алексей Волков. 


Агенство Москва.jpg

Старт игр запланирован на предстоящий уикенд, когда состоится турнир по стритболу. Всего в программе Московских студенческих спортивных игр насчитывается 90 спортивных дисциплин в 72 видах спорта. По сравнению с прошлым годам их число увеличилось( тогда дисциплин было 75). В программу добавились: воркаут, керлинг, кикбоксинг, кроссфит, фрисби и многое другое. Впервые в рамках игр пройдут соревнования по хоккею с шайбой. 

Александр Блеер.jpg

«В прошлом году в играх приняло участие порядка 10 000 тысяч студентов Москвы. Студенческий спорт достаточно уверенно развивается в стране. Мы уделяем огромное внимание, прежде всего, олимпийским дисциплинам, таким как волейбол, баскетбол. А, скажем, воркаут или футбол 8 на 8 не вид спорта, а скорее вид деятельности, развивающий общую физическую форму человека. Но не включить их в программу мы не могли», - рассказал Александр Блеер. 

Кирилл Щитов.jpg

Спикеры заверили, что в этом году студенческим играм будет уделено колоссальное внимание. «Занятия спортом должны войти в привычку у москвичей. Это как почистить зубы с утра. И еще это нужно запостить в Инстаграм, чтобы игры получили хорошую рекламу как со стороны спортсменов, так и со стороны журналистов», - заявил Кирилл Щитов. 

Естественно, спортсмены не останутся без дополнительных привилегий. «Стипендии они получают далеко не маленькие, около 50-и тысяч, сдавать экзамены студенты смогут позже положенного срока, и участие в спортивных состязаниях не будет считаться прогулом. Но это не значит, что спортсмену не нужно учиться. В США, например, спорт для студента — возможность получить хорошее образование. А тех, у кого получается показывать результат, забирают в профессиональные лиги. Надеюсь, у нас тоже такое когда-нибудь будет», - заверил студентов Кирилл Щитов.

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Фото Алины САВИНОЙ
10.09.2015 Просмотров: 349344
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ