Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

VI зимняя Спартакиада по биатлону: Пихлеру и компании будет из кого выбрать

9 марта в Тюмени школьники разыграли медали в заключительном виде биатлонной дисциплины - эстафете. На старты вышли 22 мужских и 16 женских сборных команд. 

старт.JPG

Среди фаворитов - представители Югры, Свердловской области,Красноярского края, Московской и Тюменской областей.В стартом листе у девушек на себя обращает внимание фамилия Резцова. Эта зимняя Спартакиада уже приучила нас, что в российском спорте гены играют свою роль: чемпионка по лыжным гонкам Непряева, скелетонистка Зубкова, биатлонистка Резцова. Все девушки уже успели отметиться победами на этой Спартакиаде. Ни одну из спортсменок насильно в спорт не приводили. Более того, девушки сами делали свой выбор. В частности Кристина Резцова. "Я понимаю, что сейчас на меня смотрят сквозь призму побед мамы. Я не стараюсь быть лучше неё. Просто хочу у мамы учиться. Быть похожей на неё, также всё успевать". 

Кристина.JPG

Стараний Резцовой, которая выиграла свой этап, для общего успеха команды Московской области не хватило. На финише девушки уступили представительницам Свердловской сборной. Последние оставили на дистанции все силы. 

сил нет.JPG

Вторыми стали биатлонистки Тюмени. Победу праздновали спортсменки Ханты-Мансийского автономного округа. 

победили дамы.JPG

В аналогичном старте у юношей триумфаторами стали биатлонисты Красноярского края.

Победили пацаны.JPG

Причину своего успеха парни объяснили коротко и ясно: "Кто пашет, то и будет на вершине". Вслед за сибиряками финишировали спортсмены Тюменской области. Третьими стали представители Свердловской сборной.

Руки жмем.JPG

После цветочной церемонии биатлонисты спешили в тепло: на трассе холода не чувствуешь, но стоит снять лыжи и винтовку, как моментально замерзаешь. Это как в профессиональном спорте: стоит лишь немного притормозить как тебя тут же обгонят соперники. Спорт остановок не приемлет. Поэтому на вершине тот, кто делал их по минимуму. Другие подробности биатлонного турнира - в нашем специальном репортаже.



Вероника Дзвоник
Фото автора

10.03.2013 Просмотров: 197711
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ