Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионы тюменской Спартакиады за олимпийские медали смогут побороться в 2018 году

Спартакиада учащихся в Тюмени продолжается. Сегодня, 7 марта, на базе областного центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" спор за победу вели лыжники. Сильнейшие юноши и девушки разыграли медали в гонке с общего старта. 

1.JPG
 
Не знаем как в других регионах, а в Тюмени нынче весна солнечная и морозная. Участники такой погоде только рады. Ежедневно они и их тренеры изучают температуру на день грядущий. Любопытно, что в так называемой сводке имеется даже  информация о том, в какой фазе находится Луна. Что тут скажешь, подход у организаторов основательный да и тонкостей у лыжного дела столько, что каждый раз узнаешь что-то новое. Больше всего погодным условиям рады сибиряки: после 40-градусных морозов минус 18 и солнце они называют сказкой. 

2.JPG

Если погода - сказка, то состав участников - гремучая смесь. В числе вышедших на старт лыжники, которые уже привлекаются к работе с юниорской сборной России. К примеру, у москвички Натальи Непряевой и её товарища Алексея Червоткина за плечами опыт выступления на европейских и мировых лыжных фестивалях. 

3.JPG

И не просто опыт участников, а победителей. На этой Спартакиаде именно они главные действующие лица. Червоткин накануне выиграл спринт, а в гонке с общего старта к финишу пришёл вторым, уступив лишь хозяину Спартакиады Ивану Якимушкину. 

4.JPG

Что же до Непряевой, то она уже двукратная чемпионка: к победе в спринте сегодня добавилось и золото масс-старта. 

6.JPG

Компанию на подиуме ей составили представительница республики Коми Юлия Белорукова. Третьей стала Александра Алексешникова, представляющая Кемеровскую область. Для последней попадание на пьедестал стало самым крупным успехом в карьере. Теперь как призналась нам спортсменка мотивации для роста еще больше. Инициативу спортсменки как всегда поддерживает ее папа и по совместительству тренер. 

7.JPG

Триумфаторы лыжных гонок уже успели выразить своё отношение к Спартакиаде: одни назвали её отправной ступенью в большой спорт, другие - мини-олимпиадой. 

5.JPG

Наставники спортсменов уверены, что в эти дни на тюменскую лыжню выходят будущие звёзды отечественного лыжного спорта, которые уже в ближайшие годы войдут в состав национальной сборной. А вот выстрелить им предстоит на Олимпиаде 2018 года: именно такой прогноз дают специалисты.

Вероника Дзвоник
Фото автора


07.03.2013 Просмотров: 100344
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ