Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Оффтоп. Остаться верным студенческому спорту

Если вы работаете в сфере студенческого спорта и случается такое, когда ваши друзья, близкие, а может быть, и вы сами задаете себе вопрос "А зачем всё это нужно?". Знайте одно: зря в этой жизни ничего не делается. А значит делайте как должно и будь что будет. В подтверждение этих слов - история выпускника проводимых нами курсов спортивных журналистов. Если есть мечта, то в неё надо верить, а остальное придёт, пусть и не сразу. 

"В нашей жизни бывает огромное количество ситуаций, когда нужно сделать выбор. Выбирать приходится в магазинах, в библиотеке, в школе, на работе – в общем, везде и практически всегда. Но задумывается человек о правильности своего решения только в том случае, когда оно влияет на его дальнейшую судьбу. Вот и мне пришлось серьезно подумать о своем выборе, который совершил большие перестановки на моей жизненной полочке. 

Как и у всех людей в детстве у меня стали формироваться свои интересы, и не знаю почему, но одним из первых оказался спорт, а именно футбол. Играл я в него, конечно, очень плохо, ибо для вратаря пропускал много мячей, но понимал, что у нас с футболом взаимная любовь надолго. Быстро сел на скамейку, а точнее на свой диванчик, и наблюдал за игрой футболистов со стороны. Играть продолжал на любительском уровне. Впоследствии к футболу присоединились другие виды спорта: хоккей, биатлон, волейбол, легкая атлетика. Смотрел все олимпиады, начиная с афинской. Заметил за собой, что частенько общаюсь с голосами за кадром. Нет, я не сумасшедший, просто постоянно высказывал свое мнение по поводу игры, и оно не всегда совпадало с мнением людей, которые сопровождали своим голосом событие. Вывод напросился сам собой: если я не могу заниматься спортом на профессиональном уровне, то почему бы мне его не освещать, как делают вот эти уважаемые люди. Журналистский состав у нас в стране очень сильный, много прославленных имен, поэтому я очень быстро отыскал себе информацию об этой профессии. И вот одиннадцатый класс, время делать первый настоящий выбор. В школе я учился хорошо, стало быть, искать свой путь я мог среди тысячи дорог. В течение одной недели сократил все многообразие до двух, точнее до масштабного инженерного полного радужных перспектив шоссе и узкой тропинки вдоль обрыва, которой хотел пойти с самого детства. Через месяц я дал себе окончательный ответ, что нефтяные и газовые успехи нашего государства приведут меня быстрее к нирване в жизни, чем тернистое полное конкуренции журналистское направление. Кто знал тогда, что этим тривиальным решением был подписан приговор… 

Учеба в инженерном вузе началась весело, спасибо за это всем моим друзьям и одногруппникам. Только спустя какое-то время ощущения были странные, будущего совсем не было видно. Я ни в коем случае не хочу обидеть свой бывший университет, это очень престижное заведение с сильной системой подготовки, но большого интереса моя специальность у меня не вызвала. Прекрасно видно было других ребят, у которых горели глаза, они видели свою жизнь именно в этой отрасли, хотели учиться именно здесь довольно давно, но я явно не вписывался клуб поклонников нефтегазовой отрасли. Все шло довольно скучно, если бы не один занимательный случай. На студенческом мероприятии я обмолвился со знакомой о своем давнишнем увлечении, и прошло немного времени, как она рассказала про курсы спортивных журналистов. Такого я пропустить же не мог. Прежде всего, мне было интересно, что это вообще такое и к чему, не о каких своих дальнейших перспективах даже не задумывался. После пары занятий заинтересовался, во многом благодаря нашим преподавателем. Тогда познакомился с Вероникой Дзвоник, которая стала моим гуру. Точно могу сказать, что как бы в дальнейшем не сложилось, но ее интересные занятия запомнятся и принесут мне очень много пользы. Это было очень хорошее время, отличный коллектив,  по которому я скучал практически полгода, пока судьба не привела меня обратно. Только теперь в большую организацию АСМС. Действительно сильный проект, который идет вперед широкими шагами. Для меня огромное удовольствие вносить свою лепту в освещение спортивной студенческой жизни. Чем дальше, тем больше мне нравилось работать в нашем коллективе, и тем ближе я был к своему новому – старому выбору. 

Нельзя сказать, что в этот раз все так просто, с одной стороны стояла специальность, которая все равно считалась перспективной, и уже полтора года жизни я отдал ей, а с другой - все та же мечта детства, для осуществления которой нужно начать сначала, преодолеть много трудностей и препятствий… В этот раз выбор все-таки пал на второе.

Друзья и родители приняли это решение, считая его рискованным, но правильным. Все сказали одно: «… Конечно, лучше заниматься любимым делом…». Я тоже верю в правильность выбора, надеюсь, он не заставит жалеть, потому что сделал шаг навстречу любимому делу! Ну и напоследок, проводя аналогию со спортом, а именно с хоккеем, скажу так: сейчас в жизни выпускаю шестого полевого игрока, оставляя ворота пустыми и вероятность поражения очень высока, но думаю, что заброшу шайбу и переведу эту большую игру в овертайм, где еще поборюсь за свое будущее.

Михаил Макаренко 

06.03.2013 Просмотров: 102690
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ