Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Плехановская лыжня 2013: всё включено!

Мероприятие носило не только характер массовых соревнований по лыжным гонкам. В первую очередь, оно способствовало сплочённости Плехановского коллектива и созданию дружеских отношений. Участников для участия в старте собралось достаточно: четыре полностью загруженных автобуса являлись тому подтверждением. Нужно сказать, что место проведения мероприятия было выбрано неслучайно: организаторы уже имели 4 годичный опыт проведения таких соревнований. Пансионат "Романтик" - это места, оснащённые современными трассами, это невероятно красивые пейзажи, это уютный интерьер - лучше этого, казалось было, просто не найти. 

л1.jpg

Здесь имелся и уютный ресторан, в котором со временем могли свободно размещаться отбежавшие своё, замёрзшие и изрядно уставшие лыжники, либо те участники, которые ждали своего выхода на дистанцию, которых было 5. Здесь же можно было следить за горячими новостями с норвежских трасс, где проходил этап Кубка мира по биатлону.

л5.jpg

Были здесь и вместительные горячие бани! С погодой организаторам соревнований повезло. Несмотря на присутствовавший относительно сильный ветер, а также морозные 10 градусов, на улице приветливо улыбалось яркое солнце, на небе плыли небольшие кучевые облака, вокруг спал зимний лес, озеро подо льдом, жёлтые теснёные лестницы и срубы создавали дополнительный антураж, лёгкая дымка, выходящая из труб деревянных банек придавала некий шарм, а падающий блестящий от лучиков солнца снег словно завершал эту удивительно прекрасную картину «Плехановская Лыжня 2013»!

л3.jpg

В программу проведения V массовой «Плехановской лыжни 2013» входили церемония открытия, гонки для сотрудников РЭУ им.Плеханова - на 2км у женщин и на 3км у мужчин, а также для студентов различных факультетов – 3км для девушек и 5 км для мужчин в рамках Спартакиады (все набранные в гонках очки шли в общую копилку отдельно заявленных команд). 

л2.jpg

Стоит отметить, что соревнования проходили под эгидой Сочинской Олимпиады 2014, поэтому неспроста заключительный вид дистанции был на 2014 метров. В этом виде программы не удержался принять участие и ваш покорный слуга Геннадий Кушников. Результат в принципе не имел значения, главное для меня было прочувствовать всю атмосферу состязаний изнутри. 

л6.jpg

Отмечу, что в РЭУ им.Плеханова действительно есть быстрые лыжники, за которыми удержаться даже на стартовой поляне было очень почётно. Благо, мне это удалось, и я могу занести себе этот момент в актив. Да и вообще, моё попадание в ТОП-8 по результатам «олимпийской гонки» среди 60 участников забега говорит о том, что лыжи – мой вид спорта. Организаторы постарались на славу: участникам лыжни были предложены все необходимые услуги, начиная от широкого выбора инвентаря и заканчивая купанием в проруби с банными парилками. 

Все гонки проходили под динамичную музыку и бурные овации зрителей. Более того, каждый желающий мог подкрепиться горячим чаем, бутербродом и всевозможными сладостями в специально подготовленной площадке, недалеко от стартовой поляны причем неограниченное число раз. А в пункте выдачи завтраков и обедов выдавались аппетитные блинчики с джемом, борщ и узбекский плов. 

л7.jpg

По окончанию мероприятия все собрались на награждении призёров и победителей соревнований. Все были удостоены кубков и грамот, ну и конечно тёплых слов ректора РЭУ им.Плеханова Виктора Гришина. Нашей творческой группе удалось пообщаться со многими участниками и организаторами «Плехановской лыжни 2013». Все они не раз отмечали необходимость регулярного проведения такого рода мероприятий для нашей молодёжи и для российского студенчества в целом. 

Геннадий Кушников

04.03.2013 Просмотров: 95293
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ