Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Американские тренеры ищут усиления для университетских сборных в России

На протяжении 12 лет в России ведут свою работу единомышленники, помогающие отечественным школьникам и студентам, активно занимающимся спортом, продолжить свое обучение в Америке. "4RSport" сотрудничают с 600 американскими вузами, набирающими в свои команды молодых спортсменов и выделяющих для них спортивные стипендии, покрывающие от 30% до 100% оплаты обучения и проживания. Участие в просмотре для команд американских учебных заведений могут принять российские школьники 8-11 классов и студенты 1-3 курсов, показывающие успехи не только в спорте, но и имеющие отличную академическую успеваемость. 

Просмотр российских теннисистов (7).JPG

Атлеты, помимо любимого дела, значительно улучшают свои показатели и мастерство в спорте. Человек при отъезде в Америку в равной степени улучшает свои академические знания и спортивные навыки. 

Михаил Белобородов, директор по маркетингу компании "4RSport": "Студенческий спорт в Америке развит очень хорошо, и у них на это выделяются средства. Мы как раз занимаемся тем, что сотрудничаем с американскими вузами и добиваемся того, чтобы на спортивные стипендии могли претендовать и российские спортсмены. Подобные мероприятия проводим раз в полгода, количество участников пока небольшое. На предыдущий смотр по хоккею от нас было 12 спорстменов. Наших потенциальных участников мы начинаем готовить с 9 класса: это и тренировки, и различные тесты, и знание языка. Также принять участие в наших мероприятиях может любой желающий. Для начала нужно пройти специальную процедуру опроса".
 
Просмотр российских теннисистов (1).JPG

Тренеры американских вузов часто ездят по разным странам и отбирают лучших спортсменов для своих команд. Так, 4 августа в Москву прибыл Зейн Коулсток, тренер теннисной команды Northwood University (Мичиган). Он уже несколько лет сотрудничает с компанией "4RSport" и в этот раз решил лично приехать в Россию, чтобы выбрать спортсменов к себе во второй дивизион. На просмотре было шесть человек, четыре девушки и двое юношей от 15 до 17 лет, для которых это только первый шаг к получению приглашения от тренера. 

Зейн Коулсток, тренер Northwood University, Michigan: "Я уже шесть лет работаю с этой компанией, у меня был хороший первый опыт работы с ними, а после мы продолжили наше сотрудничество. Мне очень нравятся российские спортсмены: они серьезно подходят к занятиям теннисом и к учебе, очень трудолюбивые и зрелые для своего возраста. В русских студентах я нашел все то, что искал в спортсменах для своей команды, и в прошлом году женская команда университета состояла сплошь из россиян. " 

Просмотр российских теннисистов (5).JPG

После тренировок и контрольных игр теннисистов прошла пресс-конференция, на которой выступали руководители компании "4RSport", а также приглашенная студентка, которая несколько лет назад была выбрана в женскую теннисную команду University of Delaware. Каждый из участников получил возможность лично пообщаться с тренером, а также продемонстрировать свои знания английского языка. 

Просмотр российских теннисистов.JPG

Ольга Рудюк, соучредитель компании "4RSport": "Любой атлет должен продолжать свое любимое дело, но также молодые люди должны продолжать свое обучение. Мы стараемся помочь в этом ребятам, дать возможность обучаться в Америке по стипендии и заниматься спортом. Конечно, сейчас в политической сфере возникают проблемы, но хочу вас заверить в области образования и спорта нет никаких разногласий и ограничений между Америкой и Россией". 

Просмотр российских теннисистов (13).JPG

Наталья Наумова, теннисистка студенческой женской команды University of Delaware поделилась своими впечатлениями от обучения и жизни в Америке. "В Америке совершенно другое отношение к студентам, и к тому, что ты играешь за команду университета. Даже на собеседовании, если твой работодатель узнает, что ты выступал за университетскую команду, то оценит это и отметит как огромный плюс. Они сами знают, что это очень тяжело учиться и одновременно тренироваться и играть". 

Просмотр российских теннисистов (17).JPG

Алена Вавилова, теннисистка СДЮШОР ЦСКА: "Я с девяти лет занимаюсь теннисом, успела поучаствовать в нескольких российских турнирах. Про то, что будет проходить просмотр от американского тренера я узнала еще в начале года и задалась целью поучаствовать в этом. В будущем я планирую уехать учиться в Америку, а сейчас это возможность проверить себя, пообщаться с тренером и послушать людей, которые занимаются этим. Для меня преимущественно - получить международное образование, а мои занятия теннисом могут мне в этом помочь". 

Просмотр российских теннисистов (11).JPG


 Мария СИМАКОВА

05.08.2015 Просмотров: 109680
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ