Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Космонавты с мировым именем сыграли в бадминтон на кортах РГУФКСМиТ

27 февраля стенах в РГУФКСМиТ состоялся матч-реванш по бадминтону, в котором сошлись российские космонавты и астронавты NASA. 

1.JPG

Свою историю турнир берет с 2012 года: именно тогда впервые прошел «Звездный кубок вызова». Год назад команда космонавтов наповал сразила американскую сборную. После кубка было решено превратить это событие в традиционный турнир, и так оно и случилось: матч-реванш состоялся. 

12.JPG

Триумфаторами вновь стала наша сборная, заняв первую ступень пьедестала, как в одиночном, так и в парном разряде. Целое созвездие прославленных российских космонавтов вошло в состав сборной. Герои России Геннадий Иванович Падалка, Максим Викторович Сураев, Александр Александрович Скворцов и Андрей Иванович Борисенко в этот день стали партерами по команде не только в космическом пространстве, но и на спортивной площадке. И у них это восхитительно получилось: слаженность сборной и уверенная игра стали очевидным преимуществом.

Информационная справка
Геннадий Иванович Падалка – российский космонавт, Герой России, совершил 4 полета (1998, 2002,2009,2012). Первый полёт - командир корабля на Союз ТМ-28. Крайний полет совершил 15 мая 2012 года - командир корабля «Союз ТМА-04М» и экипажа МКС по программе МКС-31-й и МКС-32-й основных экспедиций. Геннадий Падалка принимал участие в выходах в открытый космос девять раз. Максим Викторович Сураев – российский космонавт, Герой России, стартовал 30 сентября 2009 года в качестве командира корабля «Союз ТМА-16» Александр Александрович Скворцов – российский космонавт и летчик испытатель, Герой России, 2 апреля 2010 года отправился к МКС на корабле Союз ТМА-18 Андрей Петрович Борисенко – лётчик-космонавт, член отряда космонавтов ФГБУ НИИ ЦПК, Герой России , 5 апреля 2011 года отправился к МКС на борту корабля «Союз ТМА-21».

Почему турнир проводился именно по бадминтону? 

Об этом рассказал Максим Викторович Сураев: 

4.JPG

«Бадминтон включает в себя многое: это и быстрота, и реакция, и командный дух, к тому же во время игры выполняется довольно серьезная физическая нагрузка. Важно, что этот вид спорта не сильно травмоопасен, особенно если сравнивать с хоккеем или регби. Раньше при подготовке космонавтов использовали, например, батут, сейчас этому виду спорта не уделяется особое внимание. Но взамен популярны стали другие виды, например, такие как плавание, лыжи, бадминтон, теннис, легкая атлетика и футбол. Особых ограничений нет, главное - что бы было крепкое здоровье и хорошая физическая форма».

Известно, что бадминтон и пилотируемую космонавтику связывает длинная история. В 1950 годы этот вид спорта являлся неотъемлемой частью подготовки советских космонавтов. Традиционной для космонавтов игрой она стала во многом благодаря Юрию Гагарину и Герману Титову, которые очень полюбили и всячески культивировали ее. Сейчас в Звездном городке для любителей этого вида спорта работает секция, в которой могут заниматься не только космонавты, но и местные жители. И в современных жизненных условиях это очень важно. 

Андрей Иванович Борисенко: 

5.JPG

"В студенческие годы я предпочитал плавание, легкую атлетику, дзюдо, но вот бадминтоном, к сожалению, профессионально не занимался. В наше время это была, можно сказать, дворовая игра, доступная каждому, на любительском уровне и играли. Радует, что современная молодежь продолжает уделять время спорту, несмотря на то, что студенческая жизнь уже совершенно другая, чем 20,30,40 лет назад. Когда я приезжаю в свой родной Балтийский государственный технический университет «Военмех» я вижу, что ребята любят спорт, продолжают уделять ему много внимания и сил, а главное у них есть желание это делать. И от этого турнира я жду, что бы ребята, которые, может быть, не играют в бадминтон сейчас, захотели взять ракетку и научиться»! 

Анастасия Герасимова

28.02.2013 Просмотров: 254904
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ