Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Силовое многоборье: богатырской силы в Москве хватает

23 февраля совершенно внезапно в мою запрограммированную по западным шаблонам голову где-то между словами «агенда» и «браузер» вклинилось словосочетание фонд «Богатырь». Знакомство с ним состоялось в рамках Универсиады по силовому многоборью, которая состоялась в минувшую субботу, 23 февраля. 


«Богатырь» - это некоммерческий российский фонд по силовому многоборью, который держится на энтузиазме его участников (очень крепком материале, кстати, ведь на энтузиазме у нас держится все, разве только что самолеты не летают). Более того, здесь занимаются не просто спортом, здесь возрождают традиции русских богатырей: простых ребят из народа, которые развивают свою молодецкую удаль и всегда готовы встать на защиту родных просторов. Данный фонд регулярно проводит универсиады среди студентов московских вузов. 

23 февраля, в символичный для мужчин день, все, кто хотел посмотреть на «настоящих мужчин», собрались в большом спортивном зале Института Мировых Цивилизаций, чтобы себя показать, на других посмотреть, да силушкой помериться на третьем этапе студенческой универсиады «Богатырь». А силушки там, надо сказать, было достаточно.

с2.jpg

В этом моменте стоит сделать небольшое отступление и все-таки прояснить, что есть «силовое многоборье». Это не «стенка на стенку» из отборных силачей. Этот вид спорта в России пока не имеет статус официального и каждый в принципе (или, к сожалению) трактует его по-разному. Но суть в принципе ясна: это спортивная дисциплина, включающая в себя соревнования в нескольких силовых дисциплинах. У нас в стране, «Силовое многоборье» появилось 10 лет назад и, к сожалению, до сих пор не смогло занять достойное место среди единоборств России. С одной стороны, звучит не очень радостно. Но с другой стороны,  даже сквозь стену непризнания и непонимания пробивается энтузиазма, проводятся тренировки и соревнования. 

с5.jpg

Плюс силового многоборья в том, что здесь не нужна дорогостоящая тренировка или особые условия помещений. Все, что нужно – это тело и голова на плечах, чтобы это тело не сломать и не надорвать. Возвращаясь к субботним соревнованиям, хочется сказать, что парни показали себя во всей красе: таскали на себе железные коромысла (я не уверена,что они называются именно так,но от удивления я даже забыла спросить) по 120 кг, упражнялись в становой тяге безумное, мерились силой, перетягивая шину, поднимали гирю и много чего еще.

с3.jpg

Хотя говорить «парни» будет не совсем справедливо, ведь участие в конкурсе принимала и девушка! 

с6.jpg

В заключении хочется сказать, что праздник силы удался и теперь всем нам надо готовиться к заключительному этапу, который пройдет уже мае: богатырям тренироваться, заводам отливать кубки и медали, а зрителям… просто прийти и насладиться представлением, почувствовать историческую связь с нашим прошлым.

Карина Неклюдова
Фото Екатерины Фоминой

25.02.2013 Просмотров: 59280
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ