Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Экстремальные выходные в Сокольниках

В прошедшие выходные в парке «Сокольники» на территории проекта «The Горка» состоялся Всероссийский шоу-турнир по джиббингу Ski & Snowboard Show.

Джиббинг - это один из самых зрелищных видов экстремального сноубординга и горных лыж, а проще говоря, исполнение трюков на заснеженных склонах. В этом достаточно новом виде спорта кроме сложности элементов очень важна и техника их исполнения. А для того, чтобы совместить два основных критерия спортсменам экстремальных видов спорта, или райдерам, как их называют профессионалы, требуется не один день и даже год тренировок. Начиная с самых простых трюков, чаще всего еще в детстве, они совершенствуют свои навыки, чтобы побеждать на серьезных соревнованиях.

Среди участников проекта были известные райдеры, в числе которых члены сборных команд по горным лыжам и сноубордингу.

дж4.jpg

Мероприятие проходило в формате «джем-сессии»: в непринужденной обстановке, где были организованы смотровая площадка и DJ-зона – все то, что так близко молодежи.

дж6.jpg

А за хорошее настроение в этот день отвечал ведущий турнира Юрий Пашков.

пашков.jpg

Все спуски сопровождались его подробными комментариями. Кроме того, подобный формат подразумевает собой не строго регламентированные соревнования, где ставят баллы за сложные трюки и снимают их за «заваленные» элементы. В этот день парни на лыжах и сноубордах показывали все, что хотели и засчитывали им лишь самые успешные и сложные прыжки.

дж2.jpg

На склоне длиной 200 метров, где были установлены специальные конструкции, сначала проходила тренировка. В это время участники развлекались, играя друг с другом в снежки и валяясь на снегу. Кроме этого показывали эффектные трюки, от которых у зрителей захватывало дух.

дж5.jpg

Лучшие прорайдеры, по мнению судей, получили свои заслуженные призы. Первое место в номинации «горные лыжи», где была основная конкуренция, сумел взять московский спортсмен Александр Сучков. Он поразил и зрителей, и судей, исполнив еще на разминке сальто назад прогнувшись, а потом, в финале, очень «чисто» совершил поворот в воздухе на 900 градусов вокруг своей оси под смещенным углом вращения. Остальные призы также нашли своих обладателей: второе место заслуженно занял томский лыжник Вадим Бухаров, а третьим стал Никита Крикунов из Красноярска, не менее полюбившийся зрителям. Судьи также решили дать отдельный приз райдеру Григорию Пузееву за самый лучший трюк, который оценили все гости мероприятия. Турнир, несмотря на морозную погоду, удался.

рад.jpg

Спортсмены остались довольны компанией друг друга и отличным временем препровождения, а прогуливающиеся в парке люди и в большинстве своем, студенты, так любящие экстремальный спорт и клубную музыку, зарядились зажигательной энергетикой праздника.

Юлия Забейворота
Фото Екатерины Фоминой

12.02.2013 Просмотров: 59552
Теги: джиббинг
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ