Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ассоциация студенческих спортивных клубов России отметила второй день рождения

26 июня на территории Российского государственного университета дружбы народов Ассоциация студенческих спортивных клубов (АССК) провела спортивный праздник, посвященный дню рождения организации. 


День_рождения_АССК_11.jpg

Мероприятие состояло из двух частей. Утром студенты различных ВУЗов Москвы собрались на Главном стадионе РУДН, чтобы сдать нормативы по дисциплинам, которые входят в программу «Студзачёта АССК России» - подобия ГТО. 

День_рождения_АССК_10.jpg

На стадионе студентов подбадривали почетные гости мероприятия: профессиональные боксеры братья Чудиновы рассказывали о секретах своего успеха; члены самого знаменитого мотоклуба России «Ночные Волки» дали возможность участникам сфотографироваться со своими железными конями; самый спортивный депутат Москвы Кирилл Щитов и вовсе поспорил с Анной Медведевой, что обыграет ее в баскетбол, после чего они в компании с Романом Ольховским и Игорем Мирошниченко продемонстрировали свое мастерство уже на площадке. 

День_рождения_АССК_1.jpg

Всем участникам надлежало проявить себя в беге на сто метров, прыжках в длину и гибкости, затем девушки пробовали свои силы в отжиманиях и подъемах корпуса из положения лежа, в то время как юноши покоряли турник и воздымали над головой шестнадцатикилограммовую гирю (особенности этого мастерства на личном примере объяснил мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Игорь Мирошниченко). 

День_рождения_АССК_2.jpg

День_рождения_АССК_5.jpg

Участники уверенно проходили испытания, в которых периодически принимали участие даже байкеры: под занавес юношеской стометровки один парень был вынужден показать максимум своих возможностей, потому что соревновался он… с мотоциклом. И победил!

День_рождения_АССК_4.jpg

После того как все нормативы были успешно сданы, участники переместились в конференц-зал экономического факультета РУДН, где в дружественной обстановке на все вопросы спортивной молодежи ответили боксеры Дмитрий и Федор Чудиновы, актер театра и кино Михаил Пореченков, известный историк Александр Мясников, председатель исполнительного комитета АССК России Анна Медведева, а также сам председатель АССК России Игорь Мирошниченко.

День_рождения_АССК_6.jpg

За два часа участники Дискуссионного Клуба обсудили перспективы развития молодежного спорта, проблемы людей с ограниченными возможностями. Александр Мясников за пять минут сумел разложить по полочкам историю спорта, братья Чудиновы советом помогли юноше, которого через две недели ожидает первый профессиональный бой, Анна Медведева подчеркнула важность каждого ССК для этого проекта. 

День_рождения_АССК_9.jpg

Настоящую лекцию по моральной философии прочитал участникам Клуба Михаил Пореченков. Свою речь он начал с провоцирующей фразы «Спорт – это ерунда!», потому что актер уверен: чтобы мы ни делали, это хобби должно быть средством объединения людей. Именно из таких сплоченных, неразрушимых объединений должна строиться могучая страна. Когда все вопросы к членам президиума были исчерпаны, организаторы мероприятия наградили отличившихся в «Студзачёте» студентов. 

День_рождения_АССК_7.jpg

Председатель АССК России Игорь Мирошниченко поделился мыслями о происходящем: "Главный результат сегодняшнего дня – это улыбки на лицах участников. Обычно в конце июня студенты покидают Москву, но, тем не менее, сегодняшний праздник – это показатель активности обучающихся в вузе людей, которые несмотря ни на что пришли сдать «Студзачёт», поиграть в настольные игры, пообщаться с интересными людьми, а также принять участие в соревнованиях по стритболу. Я хочу поблагодарить Studentsport.ru за оказанную информационную поддержку и передать привет руководителю АСМС Алексею Кинашу". 


Иван ЯКУНИН 
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

27.06.2015 Просмотров: 328325
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ