Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенческие спортивные новости в вузах: всё держится на энтузиастах

Наличием внутри вуза своего телевидения сегодня мало кого удивишь. По большей части студенческое ТВ - это новостные программы, рассказывающие о жизни университета. Раз и спорт относится к жизни университета, то и о нём бывает в программе замолвят слово. Но это как правило. Радует, что правила имеют исключения. Причем с точки зрения студенческого спорта весьма приятные. Сегодня поговорим о московских вузах, студенты которых работают над студенческими спортивными новостями.

РГУНГ им.Губкина: креатив делает студенческий спорт популярным

Студенты нефтегазового университета им.Губкина создали креативный информационный продукт. Gubkin sport - полноценный выпуск новостей о студенческом спорте вуза. Для представителей мужского пола сразу скажем, что ведущая программы очаровательная девушка Злата Кузьмина. К слову, в своем деле универсал. Не только ведёт программу, но и сама снимает репортажи. Отдельного внимания заслуживает студент Иван Лёвин. В каждом выпуске программы он берётся за освоение нового вида спорта: сначала борьба на мате, после закаливание в бассейне. Главное для авторов и журналистов программы - вызвать интерес губкинцев к спортивной жизни своего университета. Чтобы после новостей кто-то пошёл в спортзал, другой же, кто до физической активности не особо склонен, отправился на трибуну поддержать университетские команды по игровым видам спорта.




РГГУ: всё держится на энтузиастах

В декабре 2012 года отдельная новостная программа о студенческом спорте появилась в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ). Новости спорта в РГГУ - проект, созданный студентом 3-его курса отделения журналистики Алексеем Храповым. В отсутствии других журналистов он брал интервью, самостоятельно снимал, а после и монтировал весь материал. Так и появилась в университете спортивная программа. На правах ведущей Алексею помогает студентка РГГУ Екатерина Пантюхова. Таким небольшим коллективом новости и делаются. И пусть техническим моментам ещё много предстоит учиться. Главное, что начало положено. Есть запал и желание работать.



МГАФК: за дело, если потребуется, можно взяться и одному

Ещё одним примером того, можно любить спорт и на что ради него идти, является информационная работа, которую проводит баскетбольная команда МГАФК. Точнее её менеджер, журналист, фотограф и оператор Антон Хрипко. Его силами был создан Youtube канал "МГАФК ТВ". На данный момент на нём можно найти ролики, связанные с жизнью баскетбольной команды. Ребята посетили детский дом - уже на следующий день, а то и в день визита появятся интервью участников события, состоялся матч - видео будет совсем скоро. Понятно, что сил такая работа отнимает много, о времени и речи нет. В этом случае можно говорить, что человек своим делом живёт. Зачем это нужно? Потому что дело по душе. И без него жизнь будет не так интересна.



На таких энтузиастах и держится информационная работа по студенческому спорту в вузе. Да, они многого ещё не умеют. Зато лучше всего у них получается любить то, чем они занимаются. А на то, чтобы подучится, время ещё будет.

Вероника Дзвоник

31.01.2013 Просмотров: 219287
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ