Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Команда "Нови Град" - чемпион Игр молодежи Москвы по пляжному футболу

21-го июня на полях Центра пляжных видов спорта «Динамо» состоялись решающие матчи турнира по пляжному футболу в рамках Игр молодежи Москвы. Большинство игроков на турнире составляли «миньщики» и представители большого футбола, на песке это было очень заметно. Лишь немногие команды были знакомы с особенностями «пляжки». Они-то и разыграли главные награды турнира. 


пляжный_футбол_3.jpg

Многие вообще играли в пляжный в футбол впервые. Одним из таких был вратарь ФК «МСИТИ» Ильгиз Хасянов, который отметил специфичность нового вида спорта: «Не могу не отметить, что здесь очень интересный футбол. Я первый раз играл в пляжку, и первые матчи привыкал к особой специфике песчаного поля. В первый день выглянуло солнышко, и было очень приятно играть. А в плей-офф с погодой не так сильно повезло. После прошедшего дождя, холодный песок прилипал к телу, и я испытывал некоторый дискомфорт. Проиграли финалистам в четвертьфинале - 3:2, очень неприятный счет. К сожалению собрались сегодня не сильнейшим составом, но для первого раза сыграли достойно. Очень понравились соревнования, здорово было получить такой опыт». 

пляжный_футбол_2.jpg

Настоящей фишкой турнира стала вседоступность. Отсутствие обязательного взноса и возможность попробовать себя в экзотичном виде – заманчиво. Это и отметил один из организаторов Дмитрий Косачев: «Судя по отзывам участников, идея впервые провести соревнования по пляжному футболу оправдала себя полностью. Определенные трудности в организации могут возникнуть только в случае непредвиденного дождя. На турнир заявилось 12 команд, и сформировалось четыре группы по три команды - в плей-офф проходят две сильнейшие. Затем – четвертьфинал, полуфинал и уже главные матчи. По регламенту абсолютно любой может заявиться и попробовать свои силы в этом виде спорта». 

пляжный_футбол_1.jpg

Настоящим украшением турнира стала полуфинальная встреча между чемпионами Лиги Студенчества - командой «Нови Град» и победителями студенческого первенства по пляжному футболу – командой «МГУП-МСХА». Проигрывавшие в счете «новиградцы» отыгрались с 2:0, а когда счет стал 3:2, перевели встречу в серию послематчевых пенальти, где и вырвали победу. В финале их ждали футболисты «МФЮА», которые легко разобрались со «Славой». В матче за третье место футболисты «МГУП-МСХА» разгромили «Славу» со счетом 12:1 и забрали бронзу. В решающем матче футболисты финансово-юридической академии долго вели в счете, пока у «новиградцев» не открылось второе дыхание. После 2:2 в третьем тайме забили два безответных гола и выстояли до конца встречи.

пляжный_футбол_5.jpg

Футболисты «Нови Град» - чемпионы Игр молодежи Москвы по пляжному футболу! 

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ, Татьяны СМИРНОВОЙ


23.06.2015 Просмотров: 323607
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ