Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 9 15
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МГТУ 8 9
5 МИЭТ 7 8
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 6 5
8 ГЦОЛИФК 8 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 7 0

Сергей Иванов: "Ключевые студенческие матчи должны транслировать по телевидению"

На состоявшемся 26 января в столице матче звезд Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ) руководитель администрации Президента Сергей Иванов рассказал о будущем студенческого спорта в целом и баскетбола в частности. Настало время заявлять о себе по телевидению и мериться силами со студентами из Северной Америки.

DSC_1566-1.jpg

Любопытно

Сам Иванов увлекался баскетболом. Был чемпионом Ленинграда среди школьников. До сих пор помнит, как после победы шел по школе,а девчонки за спиной перешёптывались: "Смотри, Иванов идёт". 

Важное событие

В мае на Красной площади силами международной студенческой баскетбольной лиги будет организован Матч звезд. Соперники - Россия и Северная Америка

Что нам даст развитие студенческого спорта?

В вузах обычные студенты будут гордиться, что ребята из их университета стали лучшими в стране. Это здоровое начало, без политики. Это наше будущее. Командные виды спорта воспитывают не только индивидуальное мастерство, но и умение играть в команде. Это качество - играть в команде пригодится в жизни

Международный уровень

Международная студенческая баскетбольная лига - это новый уровень: повзрослев внутри страны, мы вышли на международный уровень. Турнир молодежной международной студенческой лиги - это фактически дочка Единой лиги ВТБ. Мы берем профессиональный спорт, а студенты теперь к ним присоединились.

Когда о студентах станут рассказывать СМИ

У компании ВГТРК есть планы о создании отдельного общедоступного чисто спортивного канала и надеюсь, что на нем будут показывать не только матчи Единой лиги ВТБ, что уже происходит, но и отдельные самые интересные или ключевые студенческие матчи. Это привлекает не только телезрителей, но и ребят в спорт. Со мной также было: я посмотрел пару матчей и пошел в секцию, конечно, я не выдающихся физических данных, но пару лет первого номера играл, когда физически был пошустрее, чем сейчас. У нас неплохо обстоят дела в студенческом спорте с борьбой, мини-футболом, волейболом. Эти те виды, которые уже достаточно развиты. Не вмешиваться в работу общественных организаций, помогать им, если возможно".

Вероника Дзвоник по материаламinmsk.ru
Фото Екатерины Фоминой


26.01.2013 Просмотров: 148311
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ