Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В столице благодаря инициативе неравнодушных москвичей появился новый детско-юношеский турнир по боулингу «Moscow Junior»

В столице благодаря инициативе неравнодушных москвичей появился новый детско-юношеский турнир по боулингу «Moscow Junior». Александр Апанякин, Роман Трояновский и Анатолий Апанякин выступили его организаторами. К слову, Анатолий, являющийся кандидатом в мастера спорта по боулингу и практикующий тренерскую работу, активно сотрудничает с Московской студенческой хоккейной лигой в качестве оператора. На турнире он отвечал за онлайн-трансляцию. В личной беседе Апанякин младший признался нам, что хочет взяться за развитие студентческого боулинга. Пока же вместе с отцом и его другом решили стартовать с детей и юношей.

б2.jpg

Несмотря на то, что турнир проходил впервые, участие в нем приняли порядка 40 человек в возрасте до 19 лет: для старта цифра неплохая. По формату турнира игроки были разбиты на 2 возрастные группы (до 15 лет и от 16 до 19), квалификационный блок состоял из 5 игр, после чего шесть финалистов играли 3 игры шот-аут, после каждой игры два игрока, показавших наименьший результат, выбывали из дальнейшей борьбы. Организаторы решили взять программу соревнований с европейского Первенства 2010 года, чтобы молодежь могла попробовать свои силы на одной из самых сложных программ, а те игроки, кто на следующей неделе едут в Иркутск на Юношеское Первенство России, могли начать подготовку к главному молодежному турниру года.

В старшей группе проход в заветную шестерку составил по среднему 187,8, в младшей чуть меньше - 183,6. Лидер квалификации в младшей группе Егор Трояновский, показавший наилучший средний результат среди всех групп (232,6), так и не отдал никому своего лидерства в финале, заняв первое место, выиграв у Ксении Истоминой. Анастасия Авраменко, которая праздновала день рождения, сделала подарок себе и родителям, завоевав медаль за третье место. Максим Окороков лидировавший в квалификации с средним 228,8 уступил в первой игре финальной части лидерство Алене Коробковой, которая в последней игре шот-аута выиграла у своей сестры Варвары и заняла первое место. Третье место в старшей группе завоевал Никита Кузнецов. Призы за лучшие результаты в своих группах получили Мария Буланова (247), Ксения Смотрова (257), Егор Трояновский (269), Никита Кузнецов (258).

сестра.jpg

Все участники турнира получили памятные призы и подарки от спонсоров. Последний раз такое количество призов вручали разве что на детских турнирах в "Мегасфере" и "Доме отдыха" несколько лет назад.

боуля.jpg

Символично, что этих клубов уже не существует, но на турнир приехали те, кому мы в том числе обязаны сегодняшним подросшим поколением юных боулеров - Галина Каплан и Марианна Егидес работали с детьми в "Мегасфере", Олег Шимкус выращивал поколение юных игроков в "Доме отдыха". Хотя турнир не является официальным и не включен в календарь Федерации, посмотреть как играет молодое поколение приехал и Президент ФСБР Сергей Лисицын. Надеемся, что у турнира будет продолжение, и в следующий раз организаторам хватит спонсорской поддержки для того, чтобы сделать участие в нем бесплатным.

По материалам RUSBOWLING.COM

18.01.2013 Просмотров: 69839
Теги: боулинг
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ