Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МИФИ-Аран, МГПУ ПИФКиС, Северные волки и Динамо - победители второго тура Московской серии по регби-7 АСМС

31 мая на стадионе МГУ им. М.В. Ломоносова состоялся второй тур Московской серии по регби-7 АСМС. Шестнадцать команд, поделенных на четыре подгруппы, вышли в этот день на поле, чтобы определить лучшего из них. Болельщиков ожидали упорные поединки.


Московская серия по регби-7 АСМС_1.jpg

Открывали игровой день команды группы D: Динамо, МЭИ «Энергия», (М)ИГСУ РАНХиГС и вступившая в этом туре в борьбу сборная МАИ Малайзия. Абсолютную победу праздновали игроки Динамо: во всех трех матчах они не пропустили ни одного мяча. Теперь они гарантировано переходят в следующую группу. 

Всеволод Кошелев, игрок РК Динамо: «Заранее мы не знали, с кем предстоит играть. Очень порадовала команда МАИ Малайзия: хорошая подготовка и некоторые игроки довольно сильные индивидуально. На мой взгляд, сейчас регби развивается именно благодаря деятельности самих команд. Много внимание к этому спорту и клубам привлекают с помощью той же самой рекламы в социальных сетях».

Московская серия по регби-7 АСМС_5.jpg

В группе С также нашлись свои безоговорочные лидеры. Подвиг своих коллег повторила команда "Северные волки". Без очковых потерь они разбили в пух и прах все три команды и проложили себе дорогу в следующую группу. 

Дмитрий Глущенко, игрок РК "Северные волки": «Бесспорно, регби становится популярным и набирает обороты. Ребята, которые год назад вообще не знали, что такое регби или думали, что это американский футбол, сейчас сами занимаются им, создают команды или играют для себя в свое удовольствие. Все больше людей узнают про регби не только в Москве, но и по всей России. Всем становится интересно узнать это поближе, и в итоге регби затягивает всех, кто любит жесткий и динамичный вид спорта».

Московская серия по регби-7 АСМС_4.jpg

Никакой интриги между регбистами группы В наблюдать не пришлось. Среди четырех команд РЭУ, ФинУниверситет, НИЯУ МИФИ и МГПУ ПИФКиС последние были явными фаворитами. 

Лев Сомин, игрок РК МГПУ ПИФКиС: «Мы знаем свои силы. Многие из нас играют в регби с самого детства и продолжают играть за свои клубы. В какой-то степени именно поэтому игры прошли для нас легко. Соперниками для себя мы видим только команды первой группы, но, к сожалению, по рейтингу нас определили в третью. А теперь мы добрались до первой».

Московская серия по регби-7 АСМС_3.jpg

В группе А сошлись команды МИЭТ, МАИ, МИФИ-Аран и Маевец. Новоприбывшая из другой группы команда Маевец отлично показала себя на этом турнире, но всего одного выигранного матча не хватило им до первого места. Зато сборная МИФИ-Аран в очередной раз продемонстрировала свою волю к победе, расправившись со всеми своими конкурентами. Команда МИФИ-Аран стала двукратным чемпионом группы А Московской серии по регби-7. 

Московская серия по регби-7 АСМС_2.jpg

Павел Прибылов, игрок РК МИФИ-Аран: «Регби-7 очень непредсказуемый вид спорта, поэтому нужно настраиваться на любого соперника. Нашими главными конкурентами является команда МАИ. Ребята очень сильные, все игравшие в прошлом. Я считаю, что сильная сторона соперника в опыте, парни знают куда бежать и что делать, за счет этого заполняется много пробелов в физике. В этот раз игра была очень напряженной, хоть мы и вели, казалось, что счет равный и сейчас решиться все не в нашу пользу».

Московская серия по регби-7 АСМС_6.jpg

По итогам второго тура формируются группы команд для финального тура. Команда, занявшая первое место в своей группе, переходит в группу с более высоким рейтингом, и наоборот, команда, занявшая последнее место, переходит в группу ниже. Третий тур Московской серии по регби-7 состоится 27 сентября. 

31 мая, стадион МГУ, Московская серия по регби-7 

Группа А 

1 место - МИФИ-Аран 
2 место - Маёвец 
3 место - МАИ 
4 место - МИЭТ 

Группа В 

1 место - МГПУ ПИФКиС 
2 место - ФинУниверситет 
3 место - РЭУ 
4 место - НИЯУ МИФИ 

Группа С 

1 место - Северные волки 
2 место - МГУ 
3 место - МГТУ 
4 место - РХТУ 

Группа D 

1 место - Динамо 
2 место - МЭИ "Энергия" 
3 место - МАИ Малайзия 
4 место - (М)ИГСУ РАНХиГС

 Мария СИМАКОВА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

03.06.2015 Просмотров: 666332
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ