Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

У студенческого бейсбола России появился свой официальный чемпионат

22 мая состоялось историческое событие для студенческого бейсбола России. На бейсбольном поле МГУ был сыгран первый официальный матч в рамках чемпионата России по бейсболу среди студентов. В турнире принимают участие три студенческие команды, представляющие МГУ им. М.В. Ломоносова, МИФИ и Казанский авиационный институт им. А.Н. Туполева (КАИ). Открывать турнир выпало хозяевам площадки и представителям Казани. 


Чемпионат РССС бейсбол.jpg

Поскольку бейсбол пока что остаётся для России экзотическим спортом, предлагаем вам для удобства восприятия материала сначала вкратце ознакомиться с правилами игры. А теперь вернёмся к самому матчу. Два стартовых иннинга прошли всухую: атакующие стороны без особых проблем смогли совершить по пять пробежек, тем самым не дав шансов отбивающим – 5:5. В третьем периоде произошла первая смена сторон: казанцы смогли организовать для своих соперников третий аут после 4 заработанных очков, однако воспользоваться шансом не смогли и также получили три аута – 9:5. Понимая, что соперники сейчас может уйти в значительный отрыв, гости из столицы Татарстана собрались и снова организовали три аута соперникам, но теперь уже с нулём заработанных очков. Сами же они сумели заработать три и сократить отставание до минимума – 9:8. 

Чемпионат РССС бейсбол_2.jpg

Пятый иннинг и снова бенефис питчера казанцев и уже ничья – 9:9. Шестой период лишь обострил интригу в матче перед последним иннингом – 11:11. Хороший шанс победить был у ребят из МГУ, так как именно они атаковали первыми и могли собственноручно завершить матч, но, к разочарованию местной публики, сделать этого им не удалось и, более того, они не смогли заработать и очка. Таким образом, победитель был уже практически определён: казанцам нужно было сделать лишь одну пробежку. Триумфаторами первого студенческого бейсбольного матча становятся студенты КАИ. 

КАИ.jpg

Прямая речь

Александр Низов, организатор

«Подобный турнир у нас проводится впервые, хотя идея его проведения появилась у нас очень давно, надо было лишь, чтобы кто-то взялся за это дело. У нас в школе бейсбола и софтбола проводились тренерские семинары, на которых присутствовал Матвей Сметанин. Именно он был активистом и собрал команду, которая и начала организовывать этот турнир. Здесь подключились Николай Смирницкий из команды МИФИ, Павел Ремизов и Халид Фейзханов из МГУ. Именно эти люди обратились ко мне с идеей проведения турнира и стали заниматься его организацией. К сожалению, принимают участие в чемпионате лишь три команды, но все мы надеемся, что с каждым годом их будет становиться всё больше». 

Чемпионат РССС бейсбол_3.jpg

Александр Попов, игрок бейсбольной команды КАИ: «Начинали мы, как и все, любителями. Года три назад стали собираться в парке и играть. Спустя год решили это дело делать официально и открыли региональное отделение федерации. При КАИ, который нас всячески поддерживает, собрали команду первокурсников и начали тренироваться. Это наш первый выезд и вообще наши первые соревнования. Хорошо настроились на игру, и считаю, что именно за счёт этого нам и удалось вырвать победу. Во второй игре будем бороться за чемпионство!».

Арман Сарикян, игрок бейсбольной команды МГУ: «Команда у нас очень молодая: начала она свою тренировочную деятельность только в феврале. Процентов 70% у нас составляют ночики, хотя есть и те, кто играет уже на протяжении нескольких лет. Считаю, что именно опыта нам не хватило – проиграли казанцам в одно очко. Соперники молодцы, команда у них очень организованная. Узнав о проведении турнира, мы были бесконечно рады. Ведь это столь нужный опыт, который играет отнюдь не последнюю роль в бейсболе.». 

22 мая. Бейсбольное поле МГУ. Чемпионат РССС по бейсболу среди студентов. КАИ – МГУ 12:11

 Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

25.05.2015 Просмотров: 271614
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ