Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Важные перемены в студенческом спорте Москвы

В минувшую пятницу, 7 декабря, в Москве на одном из очередных тренерских советов по мини-футболу в рамках Московских студенческих игр была официально озвучена новость об уходе с поста главного специалиста ГСК Буревестник Алексея Волкова. Второй круг Московских студенческих игр, который возобновится с февраля 2013 года, будет проходить без его участия в качестве организатора. Журналисты studentsport.ru выяснили подробности возникшей ситуации.

3.jpg

Справка

Волков Алексей Владимирович


Главный специалист ГСК "Буревестник". В студенческом спорте уже 18 лет. Был капитаном, а после играющим тренером футбольной и мини-футбольной команд МАДИ. В "Буревестнике" с 15 января 2010 года. За время работы Волкова в рамках Московских студенческих игр студенческий спорт столицы претерпел ряд изменений:
 - обеспечено квалифицированное судейство футбольного и мини-футбольного чемпионата;
 - отлажена система назначений судей на матчи;
 - если раньше игроки могли выйти на площадку в разных футболках, манишках и без гетр, то сегодня это недопустимо, иначе команда просто будет не заявлена в чемпионат;
- усилиями Алексея Волкова был создан информационный сайт, где можно было найти все заявки команды, результаты матчей, расписание на весь чемпионат, анонс игры;
- обновление информации на сайте велось лично Волковым, к которому в течение дня и позднего вечера по смс и в интернете стекалась информация о завершившихся матчах: она оперативно появлялась на сайте;
- за включение в состав команд подставных игроков с чемпионатов было снято порядка 15 команд;
- в 2011 году приведены к единому виду лиги по волейболу(в суперлигах-по 8 команд,в остальных лигах-по 10)

Как пояснил нам сам Алексей, причину его увольнения руководство «Буревестника» объясняет просто – «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Это заявление заставило всерьёз обеспокоиться членов тренерского совета дальнейшим будущим всего студенческого спорта столицы.

2.jpg

«За те три года, что Алексей Волков провёл в «Буревестнике», студенческий спорт ощутимо преобразился, футбол в особенности.Вы только представьте, сколько работы он выполнял. Возьмём, к примеру, мини-футбол. 70 мужских команд и 22 женские. Сколько заявок, проверок, сколько информационной работы.



И всё это делал Волков. За три года удалось выстроить систему назначения судей на матч, максимально очистить футбол и мини-футбол от имевших место быть подстав и договорных матчей», - рассказывает тренер сборной МИСиС Даниил Киселёв. И в этом большая заслуга лично Алексея Волкова, человека, который круглые сутки занимался проблемами студенческого футбола».

5.jpg

По словам членов тренерского совета, уход Алексея, а вместе с ним и ряда представителей судейского корпуса, ставит по вопрос дальнейшие перспективы студенческого футбола и мини-футбола. Более того, второй круг чемпионата вообще под вопросом. Кроме этого, существует недосказанность и в обозначении роли тренерских советов в рамках Московских студенческих игр. В частности, на них решения по спорным вопросам принимаются большинством голосов. Однако в силу не вступают. Оргкомитет «Буревестника» спорные ситуации и конфликты разрешает по-своему. Так было и в случае с женскими мини-футбольными командами ИТИГ и МАМИ. Тренерский совет принял решение оставить команду ИТИГ в чемпионате. Директор ГСК"Буревестник" своим решением данную команду исключил из участия в чемпионате.

Увольнение Волкова и проблемы, связанные с полномочиями тренерского совета по мини-футболу, послужили поводом для написания открытого письма на имя генерального директора Центра физкультуры и спорта города Москвы, Московской федерации профсоюзов Виктора Евстигнеева целью разобраться в сложившей ситуации и принять правильное решение.

6.jpg

На заседании тренерского совета его члены предприняли попытку разобраться в сложившейся ситуации. Что из это получилось, судите сами.



Вероника Дзвоник

10.12.2012 Просмотров: 606002
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ