Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенческие сборные МАИ, РЭУ им.Плеханова и МИФИ стали призёрами Кубка МАИ в рамках Московской серии по регби-7 АСМС

19 октября, в воскресенье на стадионе «Фили» состоялась Московская серия по регби-7 АСМС - Кубок МАИ в рамках Игр молодёжи Москвы. 16 команд в соответствии с регламентом разделились на четыре группы по четыре в каждой. Корреспондент studentsport.ru побывала на этом мероприятии и готова рассказать вам о турнире подробнее. 

TZ_-k0jMuCo.jpg

Валерий Хроменков, старший тренер команды МАИ

«Весь турнир проходит в пять этапов: 4 кубка (МИФИ, МГУ, МАИ, МИЭТ) и суперфинал. Сейчас идет 3-ий, кубок МАИ. Начнем с того, что он проводится уже 10 лет, и раньше он проходил среди факультетов института. Затем его сделали открытым. Сегодня мы проводим его совместно с Ассоциацией студенческого и молодёжного спорта. Признаться, это очень приятно, когда 16 команд разыгрывают кубок твоего института. О фаворитах трудно сказать. По рейтингу сильнейшая группа А, и там явный лидер это МАИ. Также можно выделить МИЭТ, в прошлом турнире они заняли четвертое место, но по жеребьевке попали в группу В». 

1.jpg

Турнир был отмечен солнечным днем, несмотря на минусовую температуру на улице. В то время как одни разминались перед предстоящими играми, другие уже бились на поле. Начали этот день команды группы D: РХТУ-2, Бауманские Львы, Энергия и Малазийская сборная МАИ. Если последние две команды были явными аутсайдерами, то бауманцы и РХТУ поборолись за выход из своей группы. У обеих команд было равное количество побед, и только перевес по очкам помог Бауманским Львам вырвать победу. 

IMG_0568.jpg

В группе C сражались такие команды, как МГУ, МЭСИ, Бауманские Орлы и Маёвец (Трудовые резервы). Забежим немного вперед и скажем, что здесь безоговорочную победу одержали Трудовые резервы. Они не проиграли ни одного матча и удостоились права сражаться за выход в группу B. Бауманские Орлы не сумели повторить успех своих товарищей и заняли второе место. 

IMG_1077.jpg

Группа B собрала в своем составе хорошие команды, только игроки МАТИ удивлялись, почему они не находятся ниже. Вместе с ними там оказались МИЭТ, РУДН и НИЯУ МИФИ. Команды РУДН и МИФИ соревновались за второе место в своей группе, в итоге удача оказалась на стороне университета Дружбы народов. Первое место занял МИЭТ и продолжил борьбу уже вне своей группы. 

В группе A сразились команды МАИ, РЭУ им.Плеханова, Марьино-МИФИ и Фин.Университет. Здесь мы видели действительно упорные матчи. Игроки полагались не только на свою скорость и ловкость, но на силу и рвение к победе, особенно это относится к команде МАИ. 

IMG_8564.JPG

По итогам турнира именно МАИ взяли чемпионский кубок.  Второе место досталось РЭУ имени Плеханова. Третье и четвертое соответственно заняли МИФИ и Фин.Университет. 

IMG_8867.JPG

Следующий этап серии состоятся 26 октября, где команды поборются за кубок МИФИ.

19 октября, воскресенье 3-й этап Московской серии по регби-7 АСМС, Кубок МАИ в рамках Игр молодёжи Москвы 

I место – МАИ; 
II место – РЭУ им.Плеханова; 
III место – Марьино-МИФИ; 
IV место – Финансовый Университет.

Мария СИМАКОВА
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ, 
Марии ТЕРЁХИНОЙ, Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

20.10.2014 Просмотров: 683634
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ