Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

На международном спортивном форуме "Россия - спортивная держава" презентовали Всемирную Универсиаду в Красноярске

В студенческом спорте продолжают происходить события мирового масштаба. На этот раз в Чебоксарах в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" прошла церемония подписания соглашения о принятии обязательств по организации XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске между Международной федерацией студенческого спорта (FISU) и Исполнительной дирекцией Красноярска-2019

untitled-2.JPG

В мероприятии приняли участие Клод Луи Гальен – президент Международной федерации студенческого спорта, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин и Максим Уразов – генеральный директор Исполнительной дирекции Всемирной Универсиады в Красноярске. Красноярск всеми силами готовится встречать первую за историю России зимнюю Универсиаду, думает над сюрпризами для гостей со всего мира. 

untitled-1.JPG

Максим Уразов, генеральный директор Исполнительной дирекции Всемирной Универсиады в Красноярске, рассказал об огромном значение события такого масштаба для региона, о возможностях города и о перспективах красноярских студентов-спортсменов: «Универсиада – большой драйвер развития, причем не только студенческого спорта, но и всей территории Красноярского края в целом. Практически все в Красноярске живут этой идеей и ждут этого масштабного события. Мы желаем сделать Красноярск не только открытием для всего мира, но и изменить самих красноярцев. Появятся новые объекты, новые услуги, новые проекты. Город будет жить по-другому, мы заметно ускоримся в развитии. В Красноярске более 130-ти тысяч студентов, у нас есть огромный Сибирский федеральный университет и большая спортивная база. Много и олимпийских триумфаторов, чемпионов мира, многие из которых – выходцы из студенческой среды. Мы рассчитываем, что красноярцы увидят своих спортсменов и будут болеть не просто за национальную сборную, но и еще и за тех ребят, с которыми, как говорится, вышли из одного двора. Это будет еще больше подогревать динамику переживаний, динамику вот этого «боления» за своих. К тому же, мы рады, что такое крупное событие проходит впервые за Уралом. Это уникальная возможность показать, что в Сибири есть крупные современные города, где проживает огромное количество приветливых и доброжелательных людей, есть бесплатный WiFi на улицах, что нельзя встретить и во многих европейских городах. В общем, мы рады всем, ждем в гости и призываем на зиму 2019 года ничего не планировать!».

Мария МЕЛЁШКИНА

09.10.2014 Просмотров: 158253
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ