Главные новости

238х70.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Участница конкурса "Лицо Studentsport" Наталья Михальченкова (МГИМО): "Красивые спортивные девушки должны нести идею студенческого спорта в массы"

На неделе ряд СМИ анонсировали выход в свет календаря студенческого спорта России. Его лицами стали финалистки конкурса "Лицо Studentsport", студентки-спортсменки российских вузов. Наталья Михальченкова - одна из участниц проекта, капитан сборной МГИМО по волейболу.

МГИМО_3.jpg

"Я занималась спортивной и художественной гимнастикой, плаванием, баскетболом, каратэ. Искала себя во многих спортивных дисциплинах, но в итоге остановилась на волейболе. Игра за команду МГИМО, частое посещение занятий по фитнесу, да и работа в спортивной сфере занимают привилегированное положение в системе моих повседневных дел. Я, к тому же, являюсь менеджером мужской волейбольной команды "Динамо - Москва". Можно сказать, что всю свою жизнь я посвящаю именно спорту". 

МГИМО_1.jpg

Наталья говорит, что студенческий спорт - это способ полноценного развития личности: "Он помогает поддерживать себя в форме, сохранять боевой игровой дух, развивает лидерство, так как за свой вуз приходится выкладываться по полной на различных соревнованиях. Здорово, что сейчас студенческий спорт получил такое развитие и поддержку со стороны первых лиц государства". Побороться за титул "Лицо Studentsport" девушку уговаривали многие её знакомые. Они наверняка знают, как много значит для неё спортивный образ жизни. 

МГИМО_2.jpg

"Я получила множество сообщений от друзей, которые уговаривали меня принять участие в данном конкурсе. Они мотивировали свои уговоры тем, что я огромное количество времени посвящаю спорту и вкладываю в него свою душу," - признаётся волейболистка. По мнению Натальи, под возможностью быть "Лицом Studentsport" подразумевается шанс стать послом развития студенческого спорта. "Продвижение здорового образа жизни в рамках вузов, проведение студенческих соревнований городского, всероссийского и международного масштаба, таких, как, например, "Moscow Games" - это главные способы популяризации спорта в студенческой среде. Вообще развитие спорта в наших руках," - считает Наталья. 

Анастасия КНЯЗЕВА 
Фото из личного архива Натальи МИХАЛЬЧЕНКОВОЙ

02.05.2015 Просмотров: 423938
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ