Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Денис Мигунов, главный тренер юниорской сборной России по алтимат фрисби: «Нужна молодежь, которая сможет раскрутить старичков на подвиги»

В сентябре 2014 года для российского алтимат фрисби состоялось знаковое событие: в подмосковных Бронницах прошёл открытый чемпионат России по этому виду спорта. Лучшие команды приехали на турнир из разных уголков России, чтобы сыграть в трех дивизионах: открытом, женском и смешанном. Смешанный дивизион включили в программу чемпионата России по алтимату впервые. Корреспонденты studentsport.ru задали несколько вопросов Денису Мигунову, главному менеджеру и главному тренеру юниорской сборной России по алтимату, принявшему непосредственное участие в организации и проведении открытого чемпионата России по алтимат фрисби. 

мигунов фото.jpg

О специфике алтимат фрисби 

«Особенность алтимата в том, что можно играть и в 50 лет (и есть такие люди), вопрос только в твоих физических возможностях. Однако для нас важно делать большое дело не только для своей команды, но и для развития алтимата, вовлекая школьников в чемпионат». 

О женском дивизионе 

«К сожалению, он не сдвинулся ни в какую сторону по сравнению с прошлым годом. Проблема заключается в кадрах, ведь на данный момент мало кто из опытных игроков занимается тренерством или наставничеством. На данный момент Федерация и Департамент развития спорта прилагает максимальные усилия для развития этого дивизиона. Я очень надеюсь, что мы сможем заинтересовать мальчиков и девочек нашим примером». 

Об уровне игры 

«Отличие данного чемпионата от предыдущих в том, что заметно упал уровень игры. Нужны новички в командах, молодая кровь, дерзкие, смелые парни, которые смогут раскрутить старичков на подвиги. Почему некоторые команды показывают всегда средние результаты? На мой взгляд, им не хватает мотивации. Они вроде бы хотят выигрывать, знают, к чему готовиться, но нет мотивации правильной. А со стороны своего тренерского опыта замечу, что некоторым командам-середнякам не хватает, так сказать, хорошего пинка». 

Рецепт успеха в алтимате 

«Рецепт очень прост: всем работать над собой. Это рецепт побед не только в спорте, но и в жизни, на работе, в семье. Не существует универсального идеала, всегда есть, к чему стремиться».

Зинаида РЕУЦКОВА

01.10.2014 Просмотров: 89463
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ