Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Гонка ГТО "Путь Победы": от "инстаграмных спортсменов" к достижениям на спортивных площадках

28 апреля в здании ТАСС члены организационного комитета соревнований Гонка ГТО «Путь Победы» рассказали, чего ожидают от уникального проекта, а также описали дальнейшие цели и перспективы популяризации спорта в России. 


Гонка ГТО_1.jpg

Гонка ГТО «Путь Победы» – соревнование среди команд вузов, которым предстоит преодолеть маршрут протяженностью не менее 5 км по пересеченной местности, оборудованный 15 препятствиями. Каждое препятствие – стилизованная рубежная точка. Начиная с «Курса молодого бойца», участники попадают на «Битву под Москвой» и продолжают путь, чтобы на финальном испытании водрузить «Знамя Победы». Проходя трассу, участники выполняют комплекс упражнений, после завершения которых будет засчитан норматив ГТО. Мероприятие состоится 30 апреля в Зеленограде. По подсчетам организаторов участниками проекта станут более 500 человек. Один из организаторов проекта, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов во вступительном слове отметил важность популяризации идеи спорта, а также заявил, что Гонка ГТО, во-первых, заставит проникнуться подвигом нашего народа, а во-вторых, привлечет внимание к сдаче норматива ГТО. 

Гонка ГТО_3.jpg

По словам Поспелова, жизнь успешного человека должна складываться по формуле «учеба, спорт + 1», где «1» - это любое увлечение, которое может изменяться в зависимости от личных интересов, но при этом первые два элемента обязательно должны всегда присутствовать в жизни. Также руководитель Росмолодежи сообщил, что сегодня существуют такие люди, которых он называет «инстаграмными спортсменами» - это те, кто всюду кричит, что он занимается спортом, будто это что-то удивительное. Задача агентства заключается в том, чтобы физическая культура перестала быть экстраординарным элементом в жизни молодежи, вошла в привычку.  

Гонка ГТО_4.jpg

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов добавил, что также для их комитета важно стимулировать молодежь сдавать нормативы ГТО. Их цель заключается в том, чтобы убедить подростков, что подобное испытание – не «обязаловка», а отличительный «знак качества», который нужно заслужить. Также на пресс-конференции присутствовали абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, победитель кубка мира по джиу-джитсу и чемпион Москвы по боевому самбо Камил Гаджиев и Сергей Колтовский, фитнес-инструктор, который готовил некоторых участников Гонки к прохождению препятствий. Все они сами примут участие в забеге. 

Гонка ГТО_5jpg.jpg

Организаторы сообщили, что в качестве почетных гостей в мероприятии примут участие представители федеральных органов власти и органов власти города Москвы, олимпийские чемпионы и чемпионы мира по различным видам спорта, представители спортивных федераций. Для зрителей и болельщиков будут организованы мастер-классы по сдаче норм ГТО и воркауту, шоу-программа и автографсессия.

Иван ЯКУНИН
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

28.04.2015 Просмотров: 161587
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ