Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Прыжки с парашютом, или как студенты МАТИ приобщаются к своей будущей профессии

В РГТУ МАТИ им. Циолковского на протяжении многих лет работает парашютный клуб, где ребят - как студентов, так и старших школьников приобщают к парашютному спорту. Парашютному клубу «Ариэль» уже 15 лет, в нем прошли подготовку больше 5000 ребят и многие из них достигли успехов в парашютном спорте. 

DSC_0006.jpg

Руководитель клуба Ирина Вербицкая рассказала корреспондентам studentsport.ru о клубе и его работе: «В клубе занимаются студенты не только нашего университета, но и других вузов Москвы. Мы с удовольствием приглашаем и старших школьников и занимаемся с ними, готовим к первому парашютному прыжку. Занятия, предварительная подготовка, инструктаж проводятся на бесплатной основе и длятся около недели. Помимо программы подготовки для «перворазников», есть и занятия для спортсменов-парашютистов». 

DSC_0055.jpg

Студенты получают возможность совершать прыжки на различных аэродромах. В минувшее воскресенье, 21 сентября на аэродроме Волосово состоялись выпускные экзамены для студентов парашютного клуба «Ариэль». На вопрос, не страшно ли, студентка 1 курса Полина отвечает: «Если только самую малость». Молодым людям не хватает адреналина, многие решительно говорят о парашютном будущем. 

DSC_9871.jpg

Некоторые студенты 1 курса в минувшие выходные совершили уже свой 3 прыжок, и планируют получить разряд в этом виде спорта. 

DSC_0178.jpg

Молодые, энергичные, их будущая профессия связана с космосом, небом, и МАТИ старается поддержать их интерес. «Понятно, что интерес к профессии надо формировать заранее, еще в школьные годы. Инженерное образование дается нелегко, поэтому мы ждем в университете мотивированных, действительно заинтересованных ребят", – говорит начальник отдела внешних связей МАТИ Ирина Каграманова

DSC_0154.jpg

Для того, чтобы школьник смог сориентироваться, привлекает ли его будущая карьера в сфере авиа- и космической промышленности, у нас в университете помимо парашютного клуба действует еще студия технического творчества молодежи (Центр технологической поддержки образования), где ребята под руководством преподавателей и студентов МАТИ занимаются программированием, конструированием и сборкой летательных аппаратов, роботов, а также идет цикл лекционных занятий «Университетские субботы», в рамках которого ведущие профессора университета читают лекции по авиа- и космическому инжинирингу. Информация обо всех профориентационных мероприятиях доступна на официальном сайте МАТИ.  

Дарья УРЮПИНА
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

23.09.2014 Просмотров: 99158
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ