Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

От медведя Федора до Барта Симпсона, или чем нас удивили спортивные талисманы минувшего лета

Испокон веков люди верили в необъяснимую и загадочную силу предметов, обещающих приносить им счастье и удачу. Речь идет о талисманах. Спортсмены, а также их болельщики суеверны как никто другой: крестят штанги, шнурки завязывают в определенной последовательности, на поле выходят с правильной ноги и обувают лишь «счастливые» кроссовки. Немудрено, что большинство команд выбирают свои собственные талисманы, которые заряжают хорошим настроением всех вокруг, добавляют веры в победу и в самих себя. За всю историю их насчитывается невероятное множество. Studentsport.ru представляет вашему вниманию список новобранцев. Тех, кто пополнил ряды спортивных талисманов минувшим летом и кому предстоит нести груз ответственности за команду в будущем. 

Топ-5 маскотов лета 2014 года

Медведь Федор 

В начале сентября в Москве состоялся международный студенческий фестиваль Moscow Games. Маскотом игр организаторы выбрали исконно русского животного – медведя Федора. Талисман, символизирующий широту и доброту русской души, прошагал фестиваль от «А» до «Я». Подготовка к играм прошла в компании именитых послов Moscow Games, которые преподали ему уроки по своим видам спорта, а на самом фестивале медведь полученные навыки применял на практике, а также заряжал позитивом участников из разных стран. Без селфи с Федором не остался никто! 

медведь.jpg

Служебная овчарка Леброша 

Очередной спортивный талисман вместе с профессиональным баскетболом дошагал и до Челябинска! Выходить на паркет на играх «Динамо» предстоит служебной овчарке Леброше. Свое необычное имя пес получил в честь знаменитого игрока лиги NBA ЛеБрона Джеймса. Пару месяцев назад болельщики просили подписать петицию о выделении средств администрацией города на приглашение Джеймса в команду. Известный американский форвард в Челябинск так и не приехал, но «его» присутствие на матчах «Динамо» теперь неоспоримо. Пускай и в виде собаки. 

Леброша.jpg

Нанкинлеле 

Символ Летних Юношеских Олимпийских игр в китайском Нанкине не подходит ни под какое описание. На его создание вдохновили особенности местности принимающего города – разноцветные речные камни. Нанкинлеле - яркий веселый «человечек», передает окрас и форму камешков вместе с цветами палитры эмблемы Игр. А звук «леле» подобен камням, стукающимся друг об друга. 

Нанкинлеле.jpg

Шмель Жека

Это, пожалуй, самый неординарный персонаж. Для шмеля Жеки, выбранного болельщиками ХК «Липецк» перед очередным сезоном ВХЛ, каких только эпитетов ни подбирали. И самый страшный талисман российского хоккея, и самый пугающий… Внешность его слегка необычна, это правда. Впрочем, болельщиков это нисколько не смущает. Да и команда «шмелиную» тему поддержала: на лед хоккеисты будут выезжать из специальной арки, представляющей собой улей. 

Жека.png

Барт Симпсон 

Еще один талисман, встреченный общественностью немного неоднозначно. ФК «Зенит» в прошедшее трансферное окно объявил о «покупке» нового игрока. Может кто-то и ожидал увидеть в стане сине-бело-голубых Томаса Мюллера или Робина ван Перси, но подписали питерцы другого легионера. Барта Симпсона. Герой американской мультипликации уже прошел медосмотр, провел первую тренировку в составе команды и теперь ждет дебюта в официальном матче. Кстати, 87-й номер Симпсона в клубе совпадает с годом первого его появления на экране. 

Барт 2.jpg

Как показывает практика, спортивным талисманом может быть кто угодно. И реакция общественности на него может быть самая разная. Спорт сам по себе несет бурю эмоций, а маскоты этот ураган только усиливают. Поэтому мы с радостью приветствуем ЛеБрона Джеймса в Челябинске, и Барта Симпсона в Санкт-Петербурге.

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ, sports.ru, nanjing2014.org, adme.ru

18.09.2014 Просмотров: 228389
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ