Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Григорий Твалтвадзе, посол Moscow Games, комментатор «России 2»: «Ребята из АСМС стараются сломать стереотип, что у нас нет студенческого спорта»

Посол Moscow Games, комментатор телеканала "Россия 2" Григорий Твалтвадзе стал гостем эфира программы "Пинг-понг шоу" на радио "Спорт FM". Studentsport.ru предлагает вашему вниманию ключевые тезисы разговора между ведущим программы, Александром Кузмаком и послом Moscow Games Григорием Твалтвадзе

твалтвадзе.jpg

Григорий Твалтвадзе: Я необыкновенно горд, что мне предоставлено право стать послом «Moscow Games». Я принимал участие во всех спортивных мероприятиях своего вуза, МГОУ. В России случился провал, долгое время студенческого спорта не было. В Советском союзе общество «Буревестник» занимало непоследнее место в пирамиде профессионального спорта. Мы можем вспомнить замечательные команды: МГТУ им. Баумана в волейболе, МГУ ватерпольное, МАИ гандбольная команда. Сколько было таких прекрасных команд. На протяжении лет последних 5-6 лет то, что происходит с московским студенческим спортом, меня радует. Проводятся фестивали. Я помню, как за 3 часа до вылета на ОИ в Лондон носился по спортивному комплексу «Лужников» и комментировал картинг. Ребята из АСМС стараются сломать стереотип, что у нас нет студенческого спорта. 

Александр Кузмак:  Наверняка большое количество людей, которые напрямую с этим не связаны, увидят в этом нечто для профи. У нас зачастую считается, что это фестиваль некая PR-акция, много звезд. 

Григорий Твалтвазде: Мне-то кажется как раз наоборот. Вот скажите мне, когда мы вспоминаем о студенческом спорте? В момент Универсиад и не чаще. Давайте зададим себе вопрос, кто принимает участие в Универсиаде? 

Александр Кузмак: Об этом и речь, что Универсиада - это вполне профессиональное соревнование. 

Григорий Твалтвадзе: Совершенно верно, а здесь как раз люди от студенческой скамьи. Я не предлагаю ломать сложившейся в России системы, но стоит понимать: над нами посмеиваются немецкие студенты, которые приехали посмотреть Казань и выступить. Они реальные студенты Берлинского университета. У них осталась та система из ГДР. А мы ее провалили. Вспомни Саша, когда Тюменский хоккейный клуб полностью отправляли на Универсиаду. 

Александр Кузмак: Это реальные студенты? 

Григорий Твалтвазде: Это абсолютно реальные студенты. Я сам вручал призы студентам МАИ, МГТУ на соревнованиях Ассоциации студенческого и молодежного спорта. 

Александр Кузьмак: И вот я о чем подумал: Moscow Games - это что: Олимпиада или развлекуха. Что это? 

Григорий Твалтвадзе: Это пробный шар. Самое главное, что в основе этих игр — не смешивать любительский и профессиональный спорт. Если исходить из того, что спорт — это не только спорт высших достижений. Результат - это все, что вы себе устанавливаете. 

Александр Кузмак: А не кажется ли тебе, что студенческие соревнования, что победы на уровне студентов формируют отношение к результату в принципе? 

Григорий Твалтвадзе: Конечно! Давайте исходить из того, что в американских университетах этот баскетбол первоначально также развивался как любительский. 

Александр Кузмак: Получается, что наши болельщики сейчас подумают, что мы что-то пиарим, если говорим о студенческом спорте. Как не крути, из студенческого спорта вырастает спорт высших достижений

Григорий Твалтвадзе: Именно так, я готов пиарить студенческий спорт, двумя руками за. Я за то, чтобы проходили соревнования. 

Александр Кузмак: Реплика на смс-портал. "В нашей легкой атлетике нет студентов. Абакумова выиграла Универсиаду в 28 лет". Что ты на это можешь сказать? 

Григорий Твалтвадзе: А что я могу сказать? Это не студенческий спорт. Они просто числятся студентами, в то время когда есть огромное количество людей, которые хотят просто заниматься спортом.
/upload/medialibrary/24e/24ec75c0a1af799bd56a37498ad41a05.jpg

01.09.2014 Просмотров: 568952
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ