Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Стирание границ: как бауманцы решают задачу по развитию алтимата

29 августа в МГТУ им.Баумана традиционно проходит посвящение первокурсников: официальная часть возле университета и неофициальная – на стадионе в Лефортовском парке. Студенты, организовавшие в своей alma-mater секцию по алтимат фрисби, решили воспользоваться такой возможностью и устроить «фановый» турнир со сборной НИУ ВШЭ, своего рода показательное выступление для всех пришедших на стадион. 

DSC_0071.JPG

Под звуки настраивавшейся сцены, где должна выступать приглашенная группа «Слот», сборные Бауманки и Вышки устроили несколько матчей. Играли самыми разными составами. Экономисты показали, что за лето они не растеряли своей формы, уверенно выигрыв у технарей. Но одолеть команду «Mustangs» из 49 школы района «Коньково» вкупе с их тренером Денисом Мигуновым (по совместительству тренер в МГТУ) и Борисом Герном, выпускником Бауманки, вышкинцам не удалось. Но так как это «фановый» турнир, счет вели только для себя. К тому же, у многих это первая игра после летнего отдыха – хороший повод открыть сезон. 

DSC_0327.JPG

В алтимате, как известно, нет возрастных ограничений. Двое из состава «Mustangs» на этом турнире- Ибрагим Бабаев и Александр Шибакин еще учатся в школе, но играют лучше многих студентов. Алтимат привлек их своей атмосферой: «Очень зрелищный вид спорта, - делится Александр. – И объединяет самых разных людей. С каждой игрой отмечаешь, как растет командный дух, как все поддерживают друг друга - стираются все границы». И этот вид спорта, по их словам, уже успел стать частью их жизни. «Мое расписание – кикбоксинг, теннис, алтимат, потом уроки и всё», - смеется Ибрагим. 

DSC_0241.JPG

Этих ребят по праву зовут будущим российского алтимата. Бауманка же надеется развивать алтимат среди студентов, в особенности среди первокурсников. Пока шла игра, незанятые игроки просто кидали диск в кругу между собой. Многие из тех, кто пришел на посвящение и ждал, пока настроят звук на сцене, с удовольствием включились в эту игру. Среди студентов самых разных курсов нашлось немало желающих покидать тарелку. Бауманцы охотно показывали всем интересующимся основные броски и техники приема. 

DSC_0521.JPG

«Мы делаем упор на привлечение новичков. Еще до посвящения мы развесили плакаты по университету и раздавали листовки. Нам важно, чтобы как можно больше людей узнали про алтимат», - рассказывает Олеся Петрова из женской сборной МГТУ. Внезапно наш разговор прерывает подбежавший парень с горящими глазами: «Простите, а можно я поиграю вон там, на поле, со всеми? Я знаю правила!». Девушки из сборной наперебой стали объяснять ему, что будет игра смешанной команды из новичков. Оказалось, он не единственный желающий. А это значит, что со своей главной задачей – вовлекать людей в алтимат – бауманцы справились.

DSC_0693.JPG

Зинаида РЕУЦКОВА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

01.09.2014 Просмотров: 174147
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ