Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Дмитрий Гаврилов, игрок РК МИЭТ: "Даже начав заниматься регби в 21 год, можно заиграть на международном уровне. Это факт"

Перед началом сезона стоит актуальный вопрос, как совместить студенческие соревнования с  профессиональными чемпионатами?. Давно известный факт, что многие ребята играют не только за студенческие сборные, но и за мужские, иногда в любительской, а иногда и в премьер-лиге. И это, конечно, только плюс для студенческих команд, ведь в их составе сильные игроки. Но порой этим игрокам приходиться играть несколько дней подряд или же выбирать между командами. Такие пересечения игроков наиболее часто встречаются в регбийных сборных РГСУ, РК МАИ и РК МИЭТ. И если первые появляются в студенческих соревнованиях не так часто, чтобы почувствовать на себе всю тяжесть пересечений, то у последних многие парни играют в РК Зеленоград и при этом обе команды являются участниками практически всех доступных для них турниров. Иногда соревнования ставят на один день. И это не всегда вина организаторов: чаще всего это следствие погодных условий и доступности полей именно в этот день и в это время. Мы решили узнать, как ребята совмещают разные соревнования, и выбор в чью пользу делают, как совмещают тренировки и почему решают играть за две команды. С этой целью мы поговорили с Дмитрием Гавриловым, игроком РК МИЭТ и РК Зеленоград.

миэт.jpg

- Дима, начнём с самого простого. Как ты открыл для себя регби? С чего всё началось?

- Это был день рождения моей прабабушки, поздравить её собрались все родственники. И мой двоюродный брат, также присутствующий там, уже начал заниматься регби и взял меня на слабо, сказал, что я не смогу попробовать. С тех пор прошло много лет, а я до сих пор играю.

- А совмещать тренировки с учёбой тебе не тяжело?


- Достаточно легко, учёба утром и днём, регби вечером. Успеваю всё сделать для института и отдохнуть перед тренировкой.

- Расскажи про команды, в которых ты играл?

- Начал я играть за 93 год команды "Доверие", потом играл за "Орбиту" 94 года, а после уже попал в мужскую команду Зеленограда и играю за молодёжку, как поступил в МИЭТ, сразу начал играть за команду института.

- Сейчас у тебя получается две постоянные команды. Как тебе удается выступать за оба коллектива?

- Тренируюсь с Зеленоградом, к студентам прихожу только перед соревнованиями. Тренировки, конечно же, отличаются по нагрузке. В основном за студенческую команду играют парни, которые до института занимались уже, все друг друга уже давно знают, поэтому и атмосфера в команде дружеская. Студенты, которые начали играть недавно, занимаются отдельно от основной команды МИЭТа, и у кого уже более-менее получается, присоединяются к нам.

- Если ставят игры двум командам в один день, то какую выбираешь и почему?

- Тут смотря по ситуации, какая игра и за кого важнее сыграть. Но за два с половиной года студенческие соревнования совпали только один раз. Ну и я сначала отыграл за молодёжку, а потом поехал играть за институт в семёрку. Вроде всё обошлось.

- Чем игры за РК Зеленоград отличаются от игр за РК МИЭТ?

- Для меня игры за студентов - это для души, я прихожу поиграть ради удовольствия. А за Зеленоград игра - это такой момент, где нужно показать самому себе, что ты не зря тратишь каждый вечер тренируясь.

- Ты, наверное, видел много студентов, которые начинают с нуля. Как думаешь, каковы их шансы в регби?

- Мой первый тренер, Евдокимов Владимир Иванович, начал заниматься регби в 21 год, играл в первой линии, выполнил мастера спорта. И успел поиграть в Италии. Этот человек - отец зеленоградского регби, без него не было бы регбийного Зеленограда, такого, каким его видят сейчас все. Через его тренировки прошло очень много парней, которые стали мастерами спорта и вызывались в национальную сборную, его воспитанники играли за границей. Неоднократно выигрывал международные турниры. На базе его двух команд 88 и 89 года рождения была основана команда РК Зеленоград. И до сих пор его воспитанники занимают большую часть команды. А теперь стоит повторить, что первый раз он взял в руки мяч в 21 год! Так что если захотеть, можно в космос полететь, были бы силы и желание!

- Поделись опытом, как привлечь студентов в команду?


- У нас все очень просто привлекаются: зачёт по физкультуре и спортивная стипендия.   Если не регби, то ушёл бы с головой в учёбу. В будущем хотел бы закрепиться в составе РК Зеленоград и играть в премьер-лиге.

Екатерина ГАСНИКОВА

15.04.2015 Просмотров: 240578
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ