Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 8 13
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МИЭТ 6 8
5 МГТУ 7 7
6 ФинУнивер 5 5
7 МГАФК 6 5
8 ГЦОЛИФК 8 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 7 0

В декабре 2014 года пройдёт дебютный чемпионат мира по хоккею с мячом среди студентов, однако в программу Универсиады бэнди рискует не попасть

Хоккей с мячом рискует остаться «за бортом» Универсиады. Своими предположениями с красноярским журналистам поделился Максим Уразов, руководитель дирекции Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. Шансы на включение, пожалуй, самого любимого сибиряками зимнего вида спорта, не велики. 

бэнди.jpg

— Ситуация сложная: чтобы этот вид спорта вошел в перечень Универсиады, нужно, чтобы были проведены не менее двух чемпионатов мира среди студентов, и чтобы федерация этого вида спорта получила более широкое распространение в мире. Сейчас и среди взрослых команд есть вопросы по количеству стран и континентов, участвующих в соревнованиях по этому виду спорта, а среди студентов хоккей с мячом в мире еще менее популярен, — цитирует слова Уразова сайт "Авторитетного радио".

Первый чемпионат мира по хоккею с мячом именно среди студентов пройдёт только в декабре этого года. То есть вероятность, что в программу студенческих игр хоккей с мячом все-таки войдёт — сохраняется. Полный список видов будет согласован с международной федерацией студенческого спорта только в 2017 году.

Фото: imgy.ru
20.08.2014 Просмотров: 99504
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ