Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 9 15
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МГТУ 8 9
5 МИЭТ 7 8
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 6 5
8 ГЦОЛИФК 8 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 7 0

В гандбол должны играть все, или вице-премьер Рогозин берется реализовать мечту детства

Во вторник, 19 августа, вице-премьер Дмитрий Рогозин был избран председателем попечительского совета Федерации гандбола России. Гандбольное прошлое дало о себе знать. Как сообщает телеканал "Дождь", Рогозин, который последние годы отвечает за космическую промышленность и гражданскую оборону, решил взяться и за игру с мячом. Всё детство вице-премьера было посвящено гандболу. Даже когда встал вопрос о выборе университета для получения высшего образования, Рогозин остановился на МГУ, где существовала студенческая гандбольная сборная. 

рогозин.jpg

По словам Вилена Копейкина, известного советского тренера по гандболу, Рогозин в юности подавал большие надежды. Копейкин тренировал юного Рогозина во Дворце пионеров на Воробьёвых горах, нынешний вице-премьер тогда бросал мяч в прыжке лучше других сверстников, но продолжить карьеру гандболиста ему не разрешили строгие отец и дядя. 

Вилен Копейкин, тренер Дмитрия Рогозина"Мой ученик шестьдесят третьего года рождения. Он был один из лучших моих левых полусредних. Я планировал, чтобы он участвовал за сборную Москвы в составе команды 64 года. Два человека разрешалось с 63 года. В то время у него очень суровый был папа и, видно, и дядя и сказали, нет, он не будет. Решили предаваться, уйти в науки. И Дима пошел в МГУ. В МГУ он пошел на журналистский факультет. В МГУ был гандбол. Он об этом прекрасно знал. И вот Дмитрий пошел. После этого в МГУ где-то начал интересоваться общественной жизнью, потом вошел в ЦК ВЛКСМ, а оттуда пошел политическим деятелем, но не забывал родную школу". 

Когда Рогозин ходил во Дворец пионер на Воробьевых – это был конец семидесятых – в Советском Союзе был подъём гандбола. Советская школа считалась одной из лучших в мире. Среди гандболистов с мировым именем было много воспитанников московской школы, например, Андрей Лавров, единственный в истории олимпийских игр трёхкратный чемпион по гандболу. Сегодня гандбол, по признанию тренеров и спортивных журналистов, один из самых непопулярных видов спорта в России. Так, даже Универсиада в Казани в прошлом году прошла без гандбола. А сейчас бороться, по признанию тренера Дмитрия Рогозина, приходится не только за право участвовать в соревнованиях, но и за право на спортзалы, где можно было бы тренировать детей, но которые зачастую отдают под фитнес клубы.

Фото:peoples.ru
20.08.2014 Просмотров: 122389
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ