Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Илона Корстин: "Студенты должны играть в студенческий баскетбол, именно те люди, которые учатся в вузах"

Международный фестиваль студенческого спорта Moscow Games поддержала одна из самых эффектных отечественных баскеболисток, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр, Илона Корстин. 

2.jpg

На днях баскетболистка провела персональную тренировку для талисмана фестиваля, медведя Фёдора.

5.jpg

Азам баскетбола Фёдор обучался на площадке УСЗ "Дружба", где, к слову, будет проходить баскетбольный турнир фестиваля. 

3.jpg


Корстин рассказала журналистам studentsport.ru о том, почему она согласилась стать частью международного праздника студенческого спорта. 

корстин и медведь.jpg

— Мне стало приятно, что меня пригласили стать послом Moscow Games и поучаствовать в этом интересном мероприятии. Я всегда поддерживаю проекты, которые направлены на популяризацию и развитие спорта, тем более студенческого. Для меня это достаточно интересно, тем более, что я знаю и других послов. Думаю, что нам будет очень интересно пообщаться с ребятами-студентами, поделиться своим жизненным и спортивным опытом. Надеюсь, что все пройдет на высшем уровне. 

— Илона, давайте поговорим о студенческом баскетболе в России. Как оцените развитие Ассоциации студенческого баскетбола? 

— Наша Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ), она достаточно молодая, была создана в 2007 году, поэтому нам далеко до студенческого баскетбола в США. Но я считаю, что у нас большая страна, которая полна талантов и необходимо много работать для развития студенческого баскетбола. Все данные для того, чтобы поднять студенческий баскетбол на уровень США у нас есть. 

— Вы играли в WNBA и видели в штатах развитие студенческого баскетбола. За счет чего, на ваш взгляд, образовалась такая популярность студенческого спорта? 

— Я думаю, что страна направляет очень большие ресурсы на развитие студенческого спорта. Университеты в Америке организованы немного по-другому. Если говорить о студенческом баскетболе, то в NCAA зрительский интерес выше, чем в NBA. Еще раз отмечу, что надеюсь, что мы выйдем на такой уровень. 

— За свою игровую карьеру Вы много раз бывали в Европе. С подобными студенческими фестивалями вам приходилось сталкиваться? 

— Я первый раз участвую в таком фестивале, думаю, что Moscow Games можно сравнить со Всемирной Универсиадой. Я не участвовала ни в одной Универсиаде, потому что рано начала играть за национальную сборную. Я думаю, что это такое мероприятие, где люди общаются, хорошо проводят время, занимаются спортом. Все должно быть очень весело и дружелюбно. 

4.jpg

— Как вы считаете, в студенческой команде вуза могут играть профессиональные игроки или нет? 

— Студенты должны играть в студенческий баскетбол, именно те люди, которые учатся в вузах. У профессионалов довольно широкое поле деятельности. Студенческий спорт больше нужно относить к массовому спорту.

Виктор КРАВЧЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

13.08.2014 Просмотров: 392360
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ