Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Григорий Мордвинов, чемпион мира по кикбоксингу среди студентов: "МАТИ для меня открыла моя девушка"

В июле Уфа принимала первый в истории чемпионат мира по кикбоксингу среди студентов. В столицу республики Башкортостан приехали спортсмены из 17 стран мира от Непала до Ирландии. Отрадно, что дебютный чемпионат мира оказался золотым и для россиянина Григория Мордвинова. Студент МАТИ стал сильнейшим в категории фулл-контакт до 86 килограмм. Журналисты studentsport.ru встретились с Григорием, чтобы узнать его как человека, спортсмена, студента.

IMG_2286.jpg

- Григорий, самое сложное в любом деле - начинать. Это был дебютный мировой студенческий чемпионат по кикбоксингу. Давали ли вы или ваши наставники себе право на ошибку или ставки были гораздо выше?

- Ставки, правда, были очень высоки. Я прекрасно осознавал это и выкладывался на 100%. Тренировался более интенсивно чем обычно, очень помогала поддержка тренера, он для меня как второй отец.

IMG_2257.jpg

- Как вы считаете, может ли кикбоксинг стать популярным в студенческой среде? Если, скажем, выделить место в университете для тренировок, тренера - народ заинтересуется? 

- Конечно, может! В МАТИ, в университете, котором я учусь, кстати, есть залы для тренировок и ребята занимаются разными боевыми искусствами. Но для меня это не просто увлечение, это, практически, вся моя жизнь. Сам я тренируюсь в Троицке с тренером Михаилом Александровичем Коноваловым, я с ним занимаюсь с самого начала, с 14 лет.

IMG_2264.jpg

- Поскольку нагрузки увеличились для подготовки к соревнованиям, на учебу и отдых времени хватало или этим приходилось жертвовать?

- Отдыхать будем потом, сейчас идет подготовка к следующим соревнованиям. Каждое утро я просыпаюсь, затем пробежка, строгая диета, режим и тренировки.

IMG_2269.jpg

- Что для вас спорт? 

- Спорт очень помогает в жизни. Мне кажется, именно благодаря спорту в моей жизни появляются очень хорошие люди, люди с правильными жизненными ориентирами. Таких людей в спорте много, больше чем где бы то ни было. Кроме этого, спорт учит ставить задачи и решать их. А это всегда пригодится в жизни. Даешь себе установку, несмотря на трудности выполняешь ее и достигаешь цели. Но, конечно, надо постоянно трудиться и не давать себе поблажек.

- Есть какие-то ограничения? Чего точно нельзя? 

- Алкоголь и сигареты - нет. С едой - можно все, но надо отдавать себе отчет, что за каждое съеденное мороженое надо будет поработать на тренировке. 

- То есть диета не строгая? 

- На завтрак - каша, это медленные углеводы. в обед - белкова еда, на ужин - что то легкое.

- Почему Вы выбрали МАТИ? На кого учитесь? 

- Сначала в МАТИ поступила моя девушка, с этого все началось. Я доверился ее выбору и не прогадал, сейчас учусь на факультете "Безопасность жизнедеятельности". МАТИ - сильный инженерный ВУЗ, самое главное чему здесь учат - это думать и работать с большими блоками информации, структурировать ее, учат ставить задачи, планировать, выстраивать стратегию решения. Я серьезно отношусь к учебе. Ведь активная карьера спортсмена - она до 30-35 лет, а дальше надо иметь перспективу. Поэтому учась в МАТИ, я работаю на свое стабильное будущее. 

- Как Университет относится к Вашему отсутствию на занятиях во время соревнований? 

- На самом деле, преподаватели помогают, максимально идут на встречу. Это очень здорово, когда чувствуешь, что ВУЗ тобой гордится. И я тоже всегда с гордостью говорю, что люблю МАТИ. Так что уважение и любовь взаимны.     

IMG_2291.jpg

- Сколько лет Вы в кикбоксинге? Почему выбор пал именно на этот вид спорта ? 

- Я занимаюсь 10 лет этим видом спорта. Всегда смотрел на своего папу и думал, что он самый сильный, и была мечта стать таким же как и он. Попал в кикбоксинг, когда был в 9 классе: одноклассник занимался кикбоксингом и однажды позвал с собой. Там я решил попробовать свои силы, но первая попытка оказалась неудачной, мне тогда очень попало. И меня это очень задело! Я решил, что должен научиться и стал заниматься кикбоксингом. Как видите, меня эта история затянула, и я этому очень рад.

IMG_2298.jpg

- Но ведь от многого приходится отказываться ради результатов в спорте? 

- Да, конечно, но я не жалею. Когда многие ребята моего возраста пили пиво во дворе, я тренировался, день за днем. Спорт мне очень много дал: подарил мне тренера, М.В, Коновалова,мои друзья - тоже из спорта, я научился ставить цели и их достигать, научился не сдаваться, быть упертым, терпеливым.

- Остается ли время для семьи? Друзей? Личной жизни? 

- Да, когда я прихожу домой, то ощущаю себя самым счастливым человеком, очень здорово знать, что тебя ждут и в тебя верят. Этот уют, который создают мои любимые и дорогие мне люди - делает меня самым счастливым человеком!

IMG_2279.jpg

Екатерина ВЕРГАСОВА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

11.08.2014 Просмотров: 143062
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ