Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Президент РССС Олег Матыцын: "Всероссийские Универсиады - просмотровая площадка для спортивного резерва"

Итоги Всероссийской летней Универсиады, проходившей в Казани, подвел президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцын. По словам Матыцына, столица республики Татарстан сегодня является флагманом студенческого спорта страны. И другим регионам России впору брать с неё пример. Примечательным, по словам президента РССС, является и тот факт, что Всероссийские универсиады становятся популярными и для профессиональных спортсменов,смотровой площадкой для спортивного резерва национальной сборной. 

матыцын.jpg

Профессионалы на Всероссийской летней Универсиаде в Казани 

"У спортсменов был разный уровень: в финальной части приняли участие два заслуженных мастера спорта, около 20 мастеров международного класса. Уровень достаточно высокий, и это говорит о том, что федерации и Минспорт рассматривают это соревнование как просмотр ближайшего резерва. С другой стороны, очень важно, что год от года растет массовость, и интерес университетов тоже возрастает, что говорит о популярности самого соревнования и видов спорта".

Статус Всероссийской Универсиады растёт 

"Статус Универсиады выше статуса отдельных чемпионатов, и сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы Универсиада была одним из критериев для присвоения спортивных разрядов и званий, и мы хотим, чтобы она вошла одним из критериев формирования национальной сборной команды." 

Казань как флагман российского студенческого спорта

"Через спорт мы видим, как развивается город, и это должно стать примером. Сейчас в Смоленске хорошая и мощная база, в Екатеринбурге... Но, опять же, этот перечень городов не такой большой, как хотелось бы. Сейчас в Красноярске готовятся к Всемирной Универсиаде, и надо стремиться к развитию. Нам есть куда двигаться, и понятное дело, что Москва и Питер не должны оставаться в стороне от этого праздника".

Полную версию интервью с президентом РССС читайте на сайте rsport.ru

06.08.2014 Просмотров: 134257
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ