Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Денис Мигунов: " Мы хотим создать большую студенческую лигу"

Алтимат фрисби – самый развивающийся спорт. За последние 5 лет появилось несколько регулярных студенческих турниров не только в Москве, но и в Белгороде, Новгороде, Владимире, Санкт-Петербурге. Создается впечатление, что все данные для развития этого вида спорта есть. Studentsport.ru поговорил с Денисом Мигуновым, тренером юниоров и по совместительству тренером сборной МГТУ им.Баумана о развитии студенческого алтимата.


 
Мигунов Денис – руководитель департамента по развитию и пропаганде детского и юношеского спорта Российской Федерации Флаинг Диска, главный тренер юношеской сборной России в Открытом, Женском и Микст дивизионах. Закончил НГУ им.Лесгафта (Санкт-Петербург), играет за сборную «Реал Файв»(г.Дзержинск) и является одним из немногих людей в российском алтимат-сообществе, у которых есть педагогическое образование.

 Об уровне российских команд и сборной МГТУ им.Баумана:


— Надо сказать, что за последние несколько лет уровень студенческого алтимата существенно вырос. Два года назад мы со школьниками выигрывали сборную МГТУ, хотя на тот момент эта команда побеждала во всех вузовских турнирах. Но ребята два раза съездили на студенческий чемпионат Европы, поиграли с сильными командами – и результат на лицо. Сейчас из МГТУ выпустилось много сильных игроков, но растет смена. Некоторые игроки раскрылись благодаря соревнованиям. Я уверен, что кто-то из них точно поедет на студенческий чемпионат Европы в следующем году представлять Россию. А там и до мирового господства недалеко! 

О сотрудничестве с Москомспортом:

— "Москомспорт" поддерживает развитие алтимата в целом, помогает с площадками. С мая мы совместно с Федерацией открыли секцию по флаинг диску, куда приглашаются все желающие. С сентября мы надеемся с их помощью работать над созданием мощной студенческой лиги, как АСБ, например. 

 О дальнейшем развитии студенческого алтимата: 


— Есть много сборных, которые готовы развиваться. Кого-то поддерживают вузы, как МГТУ или НИУ ВШЭ, кто-то существует на собственном энтузиазме. Но в целом в этом спорте не хватает инструкторов. Специфика алтимата такова, что ты и в шестьдесят лет можешь играть. Не все готовы уйти из спорта и воспитывать молодое поколение. А для того, чтобы открывать секции в вузах, необходимо педагогическое образование, нужен тренер. К сожалению, не хватает кадров, не хватает квалифицированных инструкторов. Из всей России (порядка 1000 человек серьезно занимаются алтиматом) всего 5 человек имеют специализированное образование! И "Москомспорт" может помочь нам собрать в одном месте людей из разных сборных, которые будут заниматься с нашими инструкторами на серьезном уровне. Мы хотим создать большую студенческую лигу с призами и подарками, вечеринками и прочим. Можно провести параллель с АСБ или МСХЛ. Будет примерно та же самая схема, но результаты будут круче. Ведь мы же алтимат!

Зинаида РЕУЦКОВА

24.07.2014 Просмотров: 365066
Теги: фрисби
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ