Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 9 15
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МГТУ 8 9
5 МИЭТ 7 8
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 6 5
8 ГЦОЛИФК 8 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 7 0

Стань волонтером всемирных Универсиад в Испании, Южной Корее и Казахстане

В 2014 году особенно актуально говорить о волонтерских программах. Сегодня на улицах своего города можно встретить людей в форме зимней Олимпиады в Сочи. Волонтеры проделали огромный труд, чтобы белая Олимпиада на берегу моря состоялась. Не можешь жить без спорта, но уже надоело сидеть дома? Работа волонтера точно для тебя! Ну а раз наш портал о студенческом спорте, то очень актуально будет обсудить волонтерские программы студенческих игр – Универсиад. 

гранада.jpg

2015 год – Гранада, Испания

Уже в следующем году в солнечной Испании пройдет 27 зимняя Универсиада. 

Даты: 4 февраля – 14 февраля

Соревнования будут проходить как в самой Гранаде (где будет расположена деревня Универсиады и будут проходить соревнования), так и на курортах Сьерра-Невадa) и Пуэрто де ла Рага (равнинные лыжи, биатлон). Знание испанского языка не обязательно, достаточно владеть английским. Регистрация волонтеров еще продолжается, поэтому каждый может успеть! 
Однако будьте внимательны, что перелет и проживание НЕ оплачиваются организаторами Универсиады! 


кванджу.jpg

2015 год – Кванджу, Южная Корея

В истории Универсиад сложилось так, что летние и зимние игры проводятся в один и тот же год. С 3 по 14 июля 28 летняя Универсиада пройдет в южнокорейском городе Кванджу. Заявки на участие в волонтерской программе принимаются до декабря 2014 года. Основная сложность – отсутствие анкеты на английском языке. Поэтому если у вас вдруг есть друзья или знакомые, которые учат корейский, то вам очень сильно повезло. Также для отправки заявки необходимо иметь уже продленный загранпаспорт. Организаторы игр оплачивают волонтерам проживание, но о перелете придется позаботиться самому. 


алматы.jpg

2017 год – Алматы, Казахстан

До 28 зимней Универсиады времени гораздо больше, чем до вышеописанных, поэтому информации, которая могла бы интересовать потенциальных волонтеров, не так много. 

Даты проведения: 29 января – 8 февраля

Необходимое количество волонтеров – 2000 человек, что совсем немного. Подача заявок уже началась, и как на любом другом мероприятии, приветствуется знание иностранных языков. Из России попасть в Казахстан не проблематично, что естественно является плюсом. Информация о проживании еще не предоставлена, но будем надеяться на лучшее, и что волонтерам не придется платить за это из своего кармана.


Надеемся, эта короткая справка о ближайших мировых спортивных событиях в мире студенческого спорта подтолкнет вас на участие в волонтерском движении.

Виктория ЛЕВИЦКАЯ
07.07.2014 Просмотров: 331313
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ