Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Дядя Валера Варинский для студенческого регби Москвы - легенда

Валерий Давыдович Варинский - один из выдающихся тренеров студенческого регби столицы. Его можно встретить практически на всех студенческих стартах, что проходят в столице. Корреспонденту studentsport.ru удалось пообщаться с легендой любительского регби столицы, которая не расстается с игрой вот уже на протяжении 52 лет. 

регби1.jpg

Все началось с апреля 1962 года, когда Валерий Давыдович пришел в команду МАИ как игрок, и в то же время тренировал молодежную команду авиационного института. В 1968 году создал команду МГУ им.Ломоносова. В его биографии даже был период, когда он тренировал бейсбольную команду МГУ — 9 лет с 1991 года. В 2007 году возродил регби-клуб РУДН и возглавлял его до 2013 года. Сейчас он работает в школе, но до сих пор приходит на игры своей команды.  


Об истоках студенческого регби в Москве 

«Получилось так, что в 1968 году собралась Федерация города Москвы на очередное заседание и встал вопрос о развитии регби, в частности студенческих команд. В Москве уже были сильные клубы, такие как: МВТУ (МГТУ им. Баумана), МАИ и МЭИ, которые принимали участия на Чемпионате среди мужских команд, но этого было мало. Поэтому и было принято решение создать команду в МГУ. Как сейчас помню, когда приехал именно на это поле с мячом, ко мне сразу потянулись студенты и начали распрашивать, что это за мяч и что это за игра. Особенно заинтересовались студенты физмата, и через неделю мы начали полноценные тренировки. В ректорате выделили время — 3 раза в неделю, и потихоньку начали играть. Занимались мы примерно один месяц, после этого моя команда МАИ принимала участие в первенстве СССР и я передал клуб в руки игрока «Спартака» Эдуарда Балашова, а через три года команду возглавил Виктор Исаев, игрок Динамо, мастер спорта по регби. Вот так и был создан РК МГУ. Я рад, что сегодня моё дело живёт и в МГУ и во многих других вузах столицы регби развивается».

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

01.07.2014 Просмотров: 383542
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ