Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты РЭУ имени Плеханова выступили с инициативой создания Всероссийской студенческой лиги по кёрлингу

В сентябре 2014 года в редакцию studentsport.ru пришло письмо от студентки РЭУ имени Плеханова. Девушка на протяжении 10 лет профессионально занимается кёрлингом. У неё и её единомышленников возникло желание взяться за развитие студенческого кёрлинга в нашей стране. Сегодня вспоминаем, какие мысли у Анастасии Прокофьевой были в сентябре 2014 года, и как изменилась ситуация спустя полгода. 

"Здравствуйте, studentsport.ru. Меня зовут Анастасия Прокофьева. Учусь на третьем курсе РЭУ им.Плеханова, специализация спортивный менеджер. По совместительству профессионально занимаюсь керлингом на протяжении 10 лет. В Европе данный вид спорта имеет высокую популярность по сравнению с Россией. Хотелось бы создать студенческую спортивную лигу, тем самым вывести керлинг на новый уровень.Очень жду вашей поддержки и помощи! А также очень хотелось бы с вами работать и развиваться в данной индустрии".

керлинг_1.jpeg

Спустя полгода, 11 апреля 2015 года, в спортивном комплексе «Новая Лига» состоялся первый чемпионат по керлингу среди студентов московских и подмосковных вузов. В нем приняли участие непрофессиональные керлингисты из МГАФК, РГАУ МСХА, НИУ МИЭТ, НИЯУ МИФИ, РГУФКСМИТ, МАИ и РЭУ им. Плеханова. Турнир был организован при поддержке Российского студенческого спортивного союза и Федерации керлинга России. Главный организатор чемпионата, студентка третьего курса РЭУ им. Плеханова Анастасия Прокофьева рассказала studentsport.ru о развитии студенческого керлинга: 

“Этот турнир пробный, в следующем году мы планируем проводить более масштабные соревнования, как, например, хоккейные или волейбольные. Керлинг – новый спорт для российского студента, однако научиться играть в него очень просто, именно поэтому многие вузы изъявили желание участвовать в чемпионате, несмотря на отсутствие сборных по этому виду спорта. Более того, создание университетских сборных команд даст возможность молодым профессиональным керлингистам раньше начинать свою тренерскую деятельность.” 

керлинг_2.jpeg

Поскольку чемпионат проводился в один день, правила игры были немного изменены: каждая встреча состояла из 4 эндов вместо 8. Сборные университетов были разделены на две группы, из которых выделились четыре сильнейшие команды, разыгравшие медали первого чемпионата РССС по керлингу. Первое место заняла сборная команда МГАФК, вторыми стали керлингисты из МАИ, а бронза досталась сборной РГУФКСМИТ.

Керлинг Москва.jpeg

Studentsport.ru будет следить за развитием этого проекта. Надеемся, что Анастасии и е единомышленников всё получится и им удастся создать всероссийскую лигу по кёрлингу.

Данила ПРУДНИКОВ



13.04.2015 Просмотров: 425396
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ