Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Директор по развитию АСМС Алексей Володин принял участие во встрече президента Путина с Общероссийским народным фронтом

10 апреля президент России Владимир Путин провёл встречу с представителями Общероссийского общественного движения «Общероссийский народный фронт». В число тех, кто обсудил с президентом приоритетные направления развития государства в преддверии прямой линии Путина, вошёл и директор по развитию Ассоциации студенческого и молодёжного спорта Алексей Володин. На встрече с главой государства Алексей Володин затронул вопрос продвижения комплекса "Готов к труду и обороне (ГТО)" среди населения страны. Приводим вам выдержку из общения президента с представителями "Общероссийского народного фронта". 

Л.ШВЕЦОВА: Владимир Владимирович, мы хотим вечно быть великой спортивной державой. У нас есть Алексей Володин – Ваше доверенное лицо, он модерировал наш «круглый стол», который был посвящён как раз развитию спорта. У него есть там не только «ура», но и предложения, и критические замечания. 

А.ВОЛОДИН: «Ура» у меня много, Людмила Ивановна. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Алексей Володин, Ваше доверенное лицо и директор по развитию Ассоциации студенческого молодёжного спорта. Конечно, огромная благодарность за то чувство, которое мы все ощутили благодаря Олимпиаде. Я молодой человек, и большинство моих сверстников, моих коллег просто переполняет чувство гордости за свою страну. У нас 2014 год только начался, а столько побед, мне хочется, чтобы он продолжался постоянно. В целом мы сейчас имеем всё, чтобы быть самой сильной, самой физически здоровой нацией в мире. Мы об этом не только мечтаем, но мы этого очень хотим, и хотим приложить к этому свою руку. Знаете, массовый спорт, и Ваша инициатива по возрождению системы ГТО сейчас актуальна и очень своевременна. Мы провели «круглый стол» на эту тему на площадке Народного фронта, и вот что считают люди. Первое – это то, что это должно стать системной национальной программой. Здесь, естественно, та программа, которая бы позволила, как Вы отмечали 24 марта на Совете по спорту, решать вопросы доступности и массовости этого спорта. И сам комплекс ГТО должен быть встроен в эту программу. Второе. Естественно, по нашему мнению, к принятию и обсуждению нужно подключить широкий круг: некоммерческие организации, бизнес обязательно, помимо только профильного Министерства спорта, министерства образования, и культуры, и здравоохранения, и труда. Это касается всех. Мы для решения этой задачи готовы Вам предложить тоже наше партнёрство. И, мне кажется, площадка Народного фронта реально может стать поистине стать площадкой для обсуждения перед принятием данных решений. Потому что это будет касаться каждого, и для этого нужно спросить обо всём, начиная с жителей, включая коммерческий и некоммерческий сектор. Данная практика позволит привлечь и внебюджетные источники финансирования. Вы знаете, на самом деле Вас окружает огромное количество экспертов и в Народном фронте, и в доверенных лицах, огромное количество спортсменов и тех, кто причастен к спорту. Мы точно можем здесь хорошим таким тандемом выступить. Третье, о чём нам, кажется, стоит сейчас говорить, это создание великой спортивной державы нужно начинать с того, чтобы сделать спорт доступным для детей. И здесь какой механизм предложить? Он может быть разный. Но если гарантировать каждому ребёнку занятие, бесплатное занятие спортом, это будет великолепно. Мы обсуждали, что это может быть и в виде спортивного сертификата, который ребёнок тратит на два занятия, допустим, в неделю, и ходит в ту секцию, которую он выбрал. У Вас прекрасная программа, которую Вы предложили, родового сертификата. Может быть, что-то есть в этом векторе и подумать, и сделать. Как пример спортивный сертификат, но это может быть и другой механизм, но сделать так, чтобы для детей тоже у нас был доступный спорт. 

В.ПУТИН: Конечно, ничего важнее нет, чтобы приучить человека с детства заниматься физической культурой и спортом. Сэкономим, кстати, на здравоохранении, на лекарствах.


11.04.2014 Просмотров: 63924
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ