Главные новости

238х70.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Вячеслав Фетисов: "Развитие студенческого спорта - стратегическая задача, которую нужно решать вчера, а не завтра"

Прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов в интервью телеканалу Россия 24 дал свою оценку Олимпийским играм в Сочи, затронул вопрос использования богатой спортивной инфраструктуры по окончанию Олимпиады, высказал свое мнение о шансах хоккейной сборной России на турнир. Отдельное внимание Фетисов уделил проблемам развития студенческого спорта. Редакция studentsport.ru предлагает вам ключевые тезисы из интервью известного хоккеиста. 

фетисов фото.jpg
  • Студенческий спорт должен быть доступным. Он венец всего. Каждый вуз должен иметь свой стадион. Часто общаюсь с молодёжью и у меня спрашивают, почему у нас в университете нет фитнес-клуба. Все хотят двигаться, но пойти, допустим, в Москве в фитнес – удовольствие недешевое. 
  • Олимпиада даст молодежи заряд и желание. Государству нужно задуматься, что молодёжи нужно будет делать дальше. Есть ли куда пойти, чем заняться. 
  • Вузовский спорт – самое слабое звено в системе подготовки спортсменов. У нас не было его никогда. Мы на Универсиаду-то всегда отправляем членов национальных сборных команд, а не тех, кто на самом деле учится, для кого это часть образовательного процесса. 
  • Стандарт высшего образования должен включать в себя создание собственной инфраструктуры. Любой крупнейший вуз мира обладает мощной спортивной инфраструктурой, для того чтобы человек развивался гармонично, спортсмен получал образование и мог тренироваться. Как итог, мы получим либо хорошего спортсмена, либо нормального человека. Это серьёзнейшая государственная задача, которую мы должны реализовывать вчера, а не завтра. 
Источник: vesti.ru

16.02.2014 Просмотров: 72939
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ