Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Представители ведущих студенческих спортивных клубов России обсудили задачи информационной работы в студенческом спорте

В эти дни в МГУ им. Ломоносова проходит Всероссийский студенческий форум. 10 декабря в рамках проекта состоялось заседание Комиссии по развитию студенческого и молодежного спорта при Совете молодежи Минобрнауки РФ. Возглавляет комиссию руководитель Ассоциации студенческого и молодежного спорта Алексей Кинаш.

Комиссия по развитию студенческого спорта_1.jpg

На комиссии наряду со столичными участниками присутствовали гости из Санкт-Петербурга, Тамбова, Ростова-на-Дону, Белгорода, Ставрополя, Казани, Кемерова, Калмыкии, Челябинска, Красноярска, и Магнитогорска. Участники представили наиболее успешные практики ведения информационной работы в рамках спортивных студенческих клубов.

Комиссия по развитию студенческого спорта_9.jpg

Затронули они действительно важную тему: проблему ведения информационной работы в сфере студенческого спорта. Продвижение и развитие студенческого спорта слабо представляется без его информационной поддержки. На заседании кто-то из присутствующих решил поделиться своими наработками в этой сфере, а кто-то приехал перенять опыт и выявить нужные механизмы реализации конкретных идей. 

Комиссия по развитию студенческого спорта_10.jpg

В стартовый день форума, 10 декабря, опытом делились студенты, а день спустя к вопросам информационного обеспечения студенческого спорта предстояло обратиться уже экспертам. Первым в роли докладчика выступил гость из Магнитогорска, Александр Уманчук, пресс-атташе спортивного клуба МГТУ им. Носова «Стальные сердца», который рассказал другим участникам о деятельности своего спортклуба, его бюджете и структурных особенностях. 

Комиссия по развитию студенческого спорта_2.jpg

«В МГТУ им.Носова ведется активная работа в социальных сетях, налажено сотрудничество не только с вузовскими СМИ, но и с внешними. Огромную роль мы уделяем созданию промороликов, которые выполняют немаловажную цель: привлечение спортсменов в команды. Кроме того мы регулярно сотрудничаем с профессиональными спортсменами и внешними СМИ». 

Стоит отметить, что видеоролики, созданные спортклубом, нисколько не уступают работам пресс-служб в профессиональном спорте. 

Комиссия по развитию студенческого спорта_3.jpg

Тему продолжила Ксения Бадикова, представляющая ТГУ им. Державина (Тамбов). Как руководитель пресс-службы спортивного клуба, девушка рассказала о его деятельности в сфере информационной поддержки. Как и во многих студенческих клубах с ограниченным бюджетом основной упор делается на работу в социальных сетях. Более того, события освещаются еще и на крупнейшем портале Тамбова - «Держава Спорт». По словам Ксении, благодаря эффективной информационной работе внутри вуза в каждой группе студентов есть те, кто занимается спортом.

Комиссия по развитию студенческого спорта_8.jpg

Следующий выступающий, Егор Крутелев, представлял уже столичный вуз – МАТИ, где успешно функционирует спортивный клуб «Авиаторы». Особое внимание матёвцы уделяют хоккейной сборной, но без внимания в вузе не остаются и другие виды спорта. «У нас в вузе есть свое телевидение, мы приглашаем профессиональных спортсменов на мероприятия. Особую роль мы уделяем работе с болельщиками, в этом мы уже добились определенных успехов: зрителей приходит достаточно на любые игры. Начиналось у нас всё с хоккея. Глядя на хоккеистов и благодаря успешной информационной работе стали успешно развиваться и другие игровые виды спорта: регби, футбол, волейбол». 

Комиссия по развитию студенческого спорта_4.jpg

Гостья из Санкт-Петербурга Юлия Мокрецова, руководитель пресс-службы спортивного клуба «Кронверкские барсы» ИТМО, поделилась опытом работы над освещением мероприятий, а также рассказала о том, что качественную информационную работу можно осуществлять своими силами, без привлечения огромных средств. «Наш университет не является профильным в сфере спорта, но это не мешает нам активно развивать и освещать студенческий спорт. Все делается руками студентов. Ребята растут, развиваются, а вместе с ними и наш спортклуб укрепляет свои позиции». 

Комиссия по развитию студенческого спорта_5.jpg

С заключительным на первый день докладом выступал заместитель директора по медиапланированию спортклуба РЭУ им. Плеханова Эдгар Саакян. Эдгар поделился с коллегами собственными находками и тонкостями в работе по медиаподдержке: где, каким образом и сколько раз должны быть опубликованы новости о происходящих событиях. «Главной целью мы видим не продвижение отдельно взятого спортклуба, а всего университета в целом. Поэтому мы и названия никакого не имеем: просто спортивный клуб РЭУ им. Плеханова. Так что все, что мы делаем, идет в плюс имиджу нашего вуза».

Комиссия по развитию студенческого спорта_6.jpg 

Главной в ходе дискуссии стала мысль, озвученная рядом участников комиссии: можно работать с любыми ресурсами и при любых обстоятельствах. Главное в этом деле – не оставаться равнодушными. Все-таки вместе с желанием придут и результаты. Поэтому сегодня российский студенческий спорт начинается, прежде всего, с неравнодушных идейных личностей.

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

11.12.2014 Просмотров: 853052
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ