Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В столице состоялось заседание Комиссии по развитию студенческого и молодёжного спорта

В среду, 3 апреля, в РГГУ, состоялось первое заседание Комиссии по развитию студенческого и молодёжного спорта в рамках совета по делам молодежи при Министерстве образования и науки РФ. 

_MG_9912.jpg

Среди участников встречи представители разных структур, занимающихся развитием студенческого спорта – представители студенческих спортивных клубов, Российского союза молодёжи, Министерства образования и науки РФ, Ассоциации студенческого баскетбола, члены оргкомитета АССК, региональных комитетов по развитию спорта. 


_MG_9779.jpg

 На фото: Руководитель Комиссии по развитию студенческого и молодёжного спорта Алексей Кинаш

Темой для обсуждения стал массовый студенческий спорт. Именно такой спорт призвал развивать президент России Владимир Путин. Именно его будет поддерживать Министерство образования и науки РФ. Тот, который, по словам исполнительного директора АСБ Сергея Крюкова, проходит в университетских спортзалах. Все, что за его пределами, вряд ли можно назвать студенческим спортом. 

В формате докладов были освещены темы "Система студенческих соревнований", "Студенческие клубы", "Информационное освещение студенческого спорта". Для того чтобы заинтересовать и вовлечь в студенческий спорт необходимо не просто информировать, но и пропагандировать. Журналистика должна быть эмоциональной. Только в таком случае мы сможем добиться нужного нам результата. Тем более, это важно сегодня, когда идёт «битва за студентов», конкуренция в сфере развлечений. Для победы в этой битве нам необходимо объединять усилия. 

володя.jpg

На заседании участники в своих докладах не раз отмечали, что развитием массового студенческого спорта должны заниматься люди, имеющие опыт организаторской и журналисткой деятельности, живущие студенческим спортом, способные на своем примере объяснить студентам, как реализовать успешный проект и самореализоваться. 

Также обсуждались вопросы: 
  • Разделение понятия профессионального спорта (высших достижений) и любительского (массового) студенческого спорта; 
  • Создание спортивного рейтинга вуза; 
  • Единая электронная система ведения статистики; 
  • Мотивация к развитию спорта ректора вуза; 
  • Проверка Министерством образования и науки РФ причастности спортсменов к вузу (на предмет подстав); 
  • Проработка положения при Минобрнауки о спортивном клубе; 
  • Спортивные стипендии для студентов платной формы обучения; 
  • Раздел студенческого спорта на сайте Минобрнауки РФ; 
  • Создание профильного комитета в Советах ректоров на предмет поддержки студенческого спорта; 
  • Проблемы командирования студентов на соревнования и содержания спортивных объектов
_MG_9836.jpg

По словам участников заседания, студенческий спорт должен заражать, давать желание стать его участников. Для этого ему необходима пропаганда. Главным принципом работы должен стать профессиональный подход к непрофессиональному любительскому спорту. 

_MG_9856-2.jpg

По итогам заседания Комиссии будет разработан проект решения, который будет направлен министру науки и образования и науки РФ. 


Вероника Дзвоник 

06.04.2013 Просмотров: 231674
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ