Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Победители Гонки ГТО 2015 представят Россию на всемирной гонке с препятствиями «TheOCR World championships»

В понедельник, 21 сентября, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению всероссийской Гонки ГТО "Путь единства. Грандиозное мероприятие состоится 31 октября и 1 ноября в подмосковном Одинцове. Сама по себе Гонка ГТО становится доброй спортивной традицией. В прошлом сезоне соревнования были приурочены ко Дню Победы. В этом году организаторы посвятили мероприятие Дню народного единства. В связи с ростом популярности проекта отборочные туры пройдут в более чем 15 регионах страны, в них примут участие порядка 2000 спортсменов. 


ГОонка ГТО_1.jpg

"Мы ждем большое количество участников, работаем с вузами и регионами. Рассчитываем, что не менее двух тысяч человек примут участие в мероприятии - включая известных спортсменов и профессиональные команды", - заявил на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов. Для вузов на Гонке будет отдельный командный зачёт. Своё участие в проекте уже подтвердили более 50 учебных заведений страны. Поспелов также напомнил, что на предыдущей гонке сразу 2 студенческих команды попали в тройку суммарного зачёта Гонки: бронзу увёз домой коллектив из МГТУ имени Баумана, а спортсмены из РГУНГ имени Губкина и вовсе возглавили турнирную таблицу. 

Сергей Поспелов.jpg

Тему студенческого спорта продолжил и Кирилл Щитов, председатель комиссии Московской городской Думы по физической культуре и спорту. Он отметил, что цель ГТО – развивать массовый доступный спорт, а также рассказал о планируемых в столичных вузах фестивалях ГТО, которые пройдут как минимум в пяти учебных заведениях Москвы. В завершении Щитов объявил о том, что победители гонки ГТО в этом году войдут в состав национальной сборной и представят Россию на международных соревнованиях – всемирной гонке с препятствиями «TheOCR World championships». «Теперь это не просто соревнования сами по себе. Теперь это отбор в сборную» - резюмировал Щитов. 

Кирилл Щитов.jpg

Общественный деятель и абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков рассказал об изменениях формата Гонки в сравнении с прошлым годом. Теперь участникам соревнований на выбор будет предложена одна из двух трасс разных уровней сложности: на первой спортсменам предстоит преодолеть 5 километров и 15 препятствий, вторая включает 10 километров и 20 преград, более сложных, часть из которых участникам вообще не будет известна заранее. Хасиков также не остался в стороне от темы студенческого спорта: «Мы делаем акцент на том, чтобы как можно больше студентов принимало участие в Гонке», - подвёл итог спортсмен. 

Бату Хасиков.jpg

 Иван ВОРОНИН 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

21.09.2015 Просмотров: 120203
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ