Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Руководитель АСМС возглавил Комиссию по развитию студенческого и молодёжного спорта в Совете по делам молодёжи при Минобрнауки РФ

Приказом от 23 января 2013 года в России появился Совет по делам молодёжи при Министерстве образования и науки РФ. Возглавил Совет министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Интересы студенческого спорта в Совете будет представлять руководитель Ассоциации студенческого и молодёжного спорта Алексей Кинаш.

Алексей Кинаш, выпускник РГГУ. По его инициативе в университете были созданы мужская и женская волейбольные сборные. Сегодня обе команды выступают с суперлиге студенческого волейбола Москвы. Кроме этого, сборные ежегодно выезжают за границу: в сентябре 2012 года студентки РГГУ представляли Россию на Чемпионате мира по пляжному волейболу, в октябре уже мужская сборная проходила сборы и соревновалась с сильнейшими волейбольными командами NCAA.

сбор.JPG

Совет при Минобрнауки - совещательный орган, созданный в целях содействия обеспечению условий для социализации, развития потенциала молодёжи. Иными словами задача Совета – проанализировать разные сферы образования, выявить проблемные места и подготовить предложения, как решить ту или иную проблему. В рамках Совета создано 12 комиссий, сформированных на основании основных направлений деятельности Совета: 

1. Комиссия по развитию системы советов обучающихся; 
2. Комиссия по защите прав студентов; 
3. Комиссия по вопросам качества образования; 
4. Комиссия по науке, инновациям и молодёжному предпринимательству; 
5.Комиссия по вопросам развития системы трудоустройства молодых специалистов и работающей молодёжи; 
6. Комиссия по гармонизации межнациональных отношений и патриотическому воспитанию; 
7. Комиссия по развитию студенческих отрядов РФ; 
8. Комиссия по развитию международного молодёжного сотрудничества; 
9. Комиссия по развитию студенческого и молодёжного спорта; 
10. Комиссия по вопросам социальной поддержки студентов; 
11. Комиссия по работе с талантливой молодёжью; 
12. Комиссия по развитию внеучебной деятельности в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования России. 

Комиссию по развитию студенческого и молодёжного спорта возглавил руководитель Ассоциации студенческого и молодёжного спорта Алексей Кинаш.



Вероника Дзвоник

29.01.2013 Просмотров: 150868
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ