Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 2 4
2 Авиаторы МАИ 1 2
3 РГУФКСМиТ 1 2
4 РЭУ 0 0
5 ГУУ 0 0
6 МГАФК 0 0
7 МГТУ им. Н.Э. Баумана 1 0
8 ФинУнивер 1 0
9 МИЭТ 1 0
10 РАНХиГС 1 0
123

О чем говорили на пресс-конференции перед стартом «Moscow Games»

В сентябре столица России примет фестиваль "Moscow Games", отметит юбилей 30-х Московских студенческих спортивных игр и проведёт Физкульт-Парад. В преддверии значимых событий в центре Агенства городских новостей "Москва" прошла пресс-конференция, о главных моментах которой мы расскажем. 

Сергей Пономарёв: «Зарубежные фестивали не дотягивают до уровня "Moscow Games"»

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Председатель МРО РССС Сергей Пономарев много говорил про юбилей МССИ, но не обошел стороной и "Moscow Games". 


На вопрос входят ли результаты МССИ в рейтинг вузов:

Результаты МССИ не влияют на рейтинг вузов. Но это приоритетная задача на ближайшее время! Например, школы получают очки, и директоров не нужно уговаривать, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях. С вузами такого нет. А это бы заметно прибавило бы студентов и конкуренции. Сейчас в МССИ такой борьбы нет, как скажем, в 80-х. Но ректоры тоже переживают! В мае прошел финал МСХЛ на Арене ВТБ, на который пришли 3000 человек. Ректоры были там и переживали за команды, как за свои личные. Уже после — один был на "седьмом небе" от счастья, а второй с досадой ушел после церемонии награждения.

О "Moscow Games"

С уверенностью скажу, что зарубежные фестивали заметно отстают от нашего московского фестиваля «Moscow Games». Мне есть с чем сравнивать. Я знаю многих руководителей вузов. И они точно не хотят пропустить «Moscow Games». 

Алексей Кондаранцев: «Поддержим любые студенческие соревнования в Москве. В том числе и финансово»

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Первый заместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы назвал развитие студенческого спорта общемировым трендом. И ответил на вопрос о возможном проведении Всероссийских и международных соревнований в Москве:

Мы полномочия у Министерства спорта не будем отбирать. (улыбается) Все-таки Всероссийская Универсиада должна быть включена в единый календарный план министерства спорта. Мы готовы поддержать спортивные соревнования любого уровня в Москве. В том числе и на студенческом. В том числе и финансово. 

Алексей Кинаш: «Спорт на «Moscow Games» важнее тусовок»

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Руководитель АСМС Алексей Кинаш на пресс-конференции показал прошлогодний кубок фестиваля и в этот раз пообещал удивить ещё сильнее: «Все привыкли, что в студенческом спорте нет уникальных наград. В этом раз мы приготовили сюрприз и на церемонии открытия презентуем новые призы»


О судействе:

Несмотря на то, что мы уделяем много внимания тусовкам и созданию студенческой атмосферы, спортивная составляющая – это самое главное. Поэтому судейство будет обеспечено на высоком уровне совместно с федерациями видов спорта Москвы. С ними мы сотрудничаем с 2014 года».

О поддержке профессионалов:

Мотивировать профессиональных спортсменов не нужно. Проблемно только связаться с ними. Сейчас со многими мы даже дружим. Большинство из них не играют в Москве, но при этом высылают видео приглашения на фестиваль и поддерживают нас в социальных сетях. В 2016 году на церемонию закрытия из Дании прилетел Константин Игропуло, исполнил песню собственного сочинения и зажег двухтысячную толпу».

Екатерина Селезнёва согласилась стать послом «Moscow Games» прямо на пресс-конференции

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Закончив отвечать на вопрос Кинаш обратился к чемпионке Универсиады с предложением стать послом «Moscow Games». Спортсменка согласилась, не раздумывая.

«Я только недавно примкнула к студенческому спорту. Была на Универсиаде — эмоции непередаваемые! В России ты должен пройти серьезные отборы, чтобы туда попасть. 2 года назад я не прошла в заветную двойку, а в этот раз взяла золото. Стать послом такого студенческого фестиваля — честь для любого спортсмена! Кому не хочется, чтобы твое дело развивалось?».

Егор МУХАНОВ
Studentsport.ru

14.09.2017 Просмотров: 43892
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ