Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

7 крутых моментов «Moscow Games 2016». Маленькая Универсиада в осенней Москве

Если, услышав фразу "студенческий спорт", вы продолжаете вспоминать одни лишь пары физкультуры в своем вузе, то есть смысл немного расширить кругозор. Самые яркие моменты студентам-любителям со всего мира сегодня дарят международные фестивали. С 2014 года подобный проект взял старт и в России. Речь о международном фестивале студенческого и молодёжного спорта «Moscow Games», который в 2016 году посетили студенты 13 стран мира. Редакция studentsport.ru выбрала 7 самых крутых моментов фестиваля и готова поделиться ими с вами.


2000 участников из 62 университетов мира. Это «Moscow Games»! 

Парад уже третий год открывает московский фестиваль. Количество участников с каждым годом растет, а некоторые спортсмены называют «Moscow Games» по своей схожести маленькими Олимпийскими играми. 

MG открытие.jpg

Хит «Такого, как Путин» в исполнении швейцарских студентов

Швейцария на фестивале «Moscow Games» была самой представительной иностранной делегацией. На вопрос, кто больше запомнился из иностранцев, девушка-волонтер ответила, молча показав пальцем на швейцарских регбистов. Нет, они ничего не выиграли, просто радовались жизни. Если можно было бы давать приз за «дух игры», они бы непременно его забрали. Песня «Такого, как Путин» и исполнение на трибунах исландского клича в поддержку регбистов МГОУ — далеко не самые яркие моменты пребывания швейцарцев в России. Иностранцы, посетившие Россию, — отдельная песня. Кстати, поют они изумительно. 

«Москва для нас — счастливый город». Камбэк испанцев в столице

Ведущий студенческий коллектив из Малаховки — БК «МГАФК» — дважды выигрывал международный фестиваль «Moscow Games». Все шло к третьей победе, но в финальном матче сборная URL из Барселоны совершила впечатляющий камбэк, отыграв 11 очков, и вырвала победу на последних секундах. 

Испания.jpg

На фото: испанские девушки, уступившие в своем финале, награждают поцелуями своих los héroes


«Никогда такого еще не было!» Выиграть золото вдесятером

Тамбовская «Держава» из ТГУ имени Державина уже давно ничего не выигрывала сильнейшим составом. В этот раз до финала не допустили сразу 7 игроков основы. Тушеваться парни не стали и вдесятером вырвали победу в полуфинале у МГТУ имени Баумана (3:2), а потом в финале  обыграли челябинский «Политехник» из ЮурГУ (1:0). 

Тамбов.jpg

На фото: радость и триумф тамбовских игроков. В автобусе парни пели «Команду молодости нашей», а тренер всю дорогу не мог поверить: «Нет, ну чтобы двумя звеньями... Ну никогда у нас такого еще не было»

Капитан баскетбольной сборной из Орла раскачал московский клуб на вечеринке «Moscow Games» 

Говорят, что студенты — удивительно талантливые люди. Этот тезис в полной мере подтверждает Александр Дубняков. Он очень хотел фирменную кепку фестиваля «Moscow Games», и в итоге стал ведущим вечеринки в одном из московских клубов: именно такую цену установили ему организаторы за брендовую бейсболку. Он играл голосом, словно баскетбольным мячом, заводил толпу иностранных студентов. Потом оказалось, что впервые микрофон взял в 12 лет и провел юбилей родителей, в университет поступил после армии, а состоятельность тренеру доказывал целый год. Интересный кадр. 

MG_1.jpg


Игропуло.jpg

Известный гандболист Константин Игропуло поет на вечеринке-закрытии фестиваля «Moscow Games»

Гандболист датского клуба «Колдинг» Константин Игропуло, являющийся послом фестиваля, специально прилетел на вечеринку закрытия «Moscow Games» и... спел! В начале своей карьеры Константину уже приходилось испытать подобные эмоции, когда после пустых залов он вышел на греческую площадку с заполненными трибунами. С непривычным волнением Игропуло пришлось столкнуться и в очередной раз перед забитым студентами залом, которые были потрясены талантом гандболиста. 


Черлидинг в лучших традициях заокеанских чемпионатов

По традиции закрывал фестиваль «Moscow Games» турнир по черлидингу, который смело можно называть вишенкой на торте. Эффектные группы поддержки, ранее призванные украшать заокеанские матчи по американскому футболу, показывают настоящее шоу. Впрочем, любуйтесь сами. 

Черлидинг.jpg

«Ты счастливчик, парень! У вас тут столько красивых девушек!». Иностранцы хотят остаться жить в Москве 


Маскот MG.jpg

Егор МУХАНОВ
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ, Анастасии ФОКИНОЙ,
Кирилла АКИНФЕЕВА, Валентины ПРИХОДЬКО
19.09.2016 Просмотров: 61207
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ